Теплый салат из кабачков и булгура
Фото блюда
Нравится?
Теплый салат из кабачков и булгура получается сытный и в то же время легкий благодаря овощам. В дополнительной заправке не нуждается, достаточно того количества масла, что использовалось для жарки. Может использоваться, как основное блюдо на легкий ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
булгур
булгур
100
г
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
0.5
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистить от шелухи, мелко нарезать кубиками, обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Морковь почистить от шкурки, натереть на крупной терке и добавить к луку. Перемешать.
Шаг 3:
Кабачок нарезать мелкими кубиками, сняв кожицу. Добавить к овощам, влить 0.5 ст воды и томить 10-15 минут до мягкости.
Шаг 4:
Смешать овощи с отварным булгуром, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Салат готов.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с абрикосами.
Написать комментарий
(0)