Овощное рагу из фарша индейки с кабачками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Иногда, я придумываю рецепты, потому что мне это нравится. Но это чудесное блюдо было случайно придумано, когда в доме оставалось всего понемножку, а приготовить обед нужно было срочно. И вот, я начала ревизию продуктов. Итак, оставался всего один кабачок, несколько луковиц, кусочек индейки, пара ложек маринованных стрелок чеснока и ещё несколько разных продуктов. Когда всё было готово и опробовано, решили, что теперь готовить овощное рагу из фарша индейки с кабачками на сковороде будем часто. Попробуйте и вам понравится! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш индейки
фарш индейки
500
г
кабачки молодые
кабачки молодые
400
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь тертая
морковь тертая
100
г
картофель
картофель
200
г
огурцы свежие
огурцы свежие
100
г
помидоры
помидоры
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
стрелки чесночные
стрелки чесночные
50
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
30
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки вымойте и пропустите через мясорубку. Фарш готов, отложим его в сторону на некоторое время. По желанию, вы можете взять уже готовый фарш. Я предпочитаю готовить его самостоятельно.
Шаг 2:
Кабачок нарежьте небольшими кубиками и положите в глубокую сковороду, налейте немного растительного масла и воды. Поставьте температуру на минимум.
Шаг 3:
Картофель также нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к кабачку.
Шаг 4:
Возьмите половину лука и нашинкуйте, как вам удобнее, мелко или крупно. Я делаю крупно. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Шаг 5:
Оставшиеся сто пятьдесят граммов лука нарежьте кольцами и смешайте со столовой ложкой майонеза.
Шаг 6:
Огурец натрите на крупной тёрке и добавьте к луку с майонезом, перемешайте и, пока, отставьте в сторону.
Шаг 7:
Морковь натрите на крупной тёрке, отправьте в сковороду к другим овощам. Не забывайте помешивать.
Шаг 8:
Помидор нарежьте кубиками и также, добавьте в сковороду. Если из сковороды испарилась вся вода, добавьте столько, чтобы от дна было чуть меньше сантиметра.
Шаг 9:
Зубчики чеснока нарежьте кружочками, вместе с чесночными стрелками и зелёным горошком, добавьте в сковороду. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на минимальной температуре.
Шаг 10:
Возьмите фарш, добавьте в него хмели-сунели, соль и чёрный перец. Вы всегда можете изменить количество специй и добавить то, что считаете нужным. Тщательно перемешайте.
Шаг 11:
Выложите фарш со специями на отдельную сковороду с разогретым растительным маслом. Через пять минут добавьте маринованный лук. Обжарьте всё на среднем огне до готовности, примерно, минут десять.
Шаг 12:
Переложите фарш в сковороду с овощами. Всё тщательно перемешайте. Возьмите яйцо, слегка взбейте вилкой яйцо и вылейте в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте ещё на пять минут.
Выключите, ещё раз перемешайте и подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с добавлением томатного соуса и зелени. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)