Картофельные лепешки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Простейшее, но очень вкусное блюдо финской кухни - картофельные лепешки в духовке. Готовится без особой мороки, быстро, съедаются тоже быстро. Золотистые, мягкие, нежные, понравятся всем любителям картофельного разнообразия в кулинарии. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
по вкусу
паприка сладкая
паприка сладкая
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
4
ч.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из отварного картофеля сделаем пюре. Мять лучше толкушкой.
Шаг 2:
Добавим в пюре яйцо. Посолим, перемешаем. В классическом рецепте из специй ничего не добавляют, но если есть желание, то добавьте свои любимые специи. Я добавляла черный перец.
Шаг 3:
Высыпаем в пюре муку и замешиваем немного липкое тесто.
Шаг 4:
Муки много добавлять не надо, лепешки будут тяжелые и не пропекутся. Разделывать тесто будем на масле.
Шаг 5:
Делим тесто на 6-7 шариков. Если хотите крупные лепешки, то можно делить тесто на меньше частей.
Шаг 6:
Руки смазываем маслом и формируем лепешечки.
Шаг 7:
Противень застелим бумагой для выпечки, её я на всякий случай тоже смазывала маслом. Раскладываем лепешки, смазываем их оливковым маслом.
Шаг 8:
Накалываем лепешки вилкой и посыпаем чем нравится: смесью трав, кунжутом, в классическом варианте - розмарином. Ставим противень в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем лепешки 20-25-ть минут до красивого цвета.
Шаг 9:
Лепешки становятся вкуснее и интереснее по мере остывания. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)