По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тирамису с печеньем савоярди

+ Избранные (+0)
20 Августа 2018 10:36 2 тыс 0

Фото блюда

Тирамису с печеньем савоярди
3
Нравится?
2 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

В этом рецепте предлагаю вам приготовить легкий и вкусный десерт. Тирамису с печеньем савоярди имеет изысканный и приятный вкус. По консистенции пирожное получается очень воздушное и нежное. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
маскарпоне маскарпоне
250 г
печенье савоярди печенье савоярди
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
ликер amaretto ликер amaretto
1 ст.л.
кофе черный кофе черный
200 мл

Как приготовить "Тирамису с печеньем савоярди"

2

Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 2
В то время, пока напиток остывает, отделить желки от белков. Взбить белки до плотной и густой пены, добавив 1 ст.л. сахарной пудры.

3

Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 3
В желтки высыпать оставшуюся часть сахарной пудры и взбить венчиком до массы светлого оттенка. 

4

Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 4
После чего постепеено добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Затем в содержимое частями вмешать массу из взбитых белков. Довести крем до воздушной и однородной консистенции. 

5

Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 5
В охлажденный кофе влить ликер амаретто или миндальную эссенцию. 

6

Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 6
Печенье обмакнуть в кофе и выложить на дно прозрачного стакана. 

7

Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 7
На печенье равномерно выложить слой крема. После чего выложить снова пропитанное печенье и сверху покрыть кремом. 

8

Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 8
Сверху посыпать просеянный какао-порошок и сверху затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на несколько часов. 
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Лобио с грецкими орехами.