По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тирамису с печеньем савоярди

(0)
20.08.2018 10:36 3 тыс 0

Фото блюда

Тирамису с печеньем савоярди
3
Нравится?
30 мин
2 порции

В этом рецепте предлагаю вам приготовить легкий и вкусный десерт. Тирамису с печеньем савоярди имеет изысканный и приятный вкус. По консистенции пирожное получается очень воздушное и нежное.  Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
маскарпоне маскарпоне
250 г
печенье савоярди печенье савоярди
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
ликер amaretto ликер amaretto
1 ст.л.
кофе черный кофе черный
200 мл

Пошаговое приготовление

Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 2

Шаг 2:

В то время, пока напиток остывает, отделить желки от белков. Взбить белки до плотной и густой пены, добавив 1 ст.л. сахарной пудры.
Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 3

Шаг 3:

В желтки высыпать оставшуюся часть сахарной пудры и взбить венчиком до массы светлого оттенка. 
Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 4

Шаг 4:

После чего постепеено добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Затем в содержимое частями вмешать массу из взбитых белков. Довести крем до воздушной и однородной консистенции. 
Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 5

Шаг 5:

В охлажденный кофе влить ликер амаретто или миндальную эссенцию. 
Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 6

Шаг 6:

Печенье обмакнуть в кофе и выложить на дно прозрачного стакана. 
Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 7

Шаг 7:

На печенье равномерно выложить слой крема. После чего выложить снова пропитанное печенье и сверху покрыть кремом. 
Тирамису с печеньем савоярди  - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху посыпать просеянный какао-порошок и сверху затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на несколько часов. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски, который приготовил автор.