Тирамису с печеньем савоярди
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте предлагаю вам приготовить легкий и вкусный десерт. Тирамису с печеньем савоярди имеет изысканный и приятный вкус. По консистенции пирожное получается очень воздушное и нежное. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
маскарпоне
маскарпоне
250
г
печенье савоярди
печенье савоярди
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
ликер amaretto
ликер amaretto
1
ст.л.
кофе черный
кофе черный
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо сварить крепкий кофе в турке.
Шаг 2:
В то время, пока напиток остывает, отделить желки от белков. Взбить белки до плотной и густой пены, добавив 1 ст.л. сахарной пудры.
Шаг 3:
В желтки высыпать оставшуюся часть сахарной пудры и взбить венчиком до массы светлого оттенка.
Шаг 4:
После чего постепеено добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Затем в содержимое частями вмешать массу из взбитых белков. Довести крем до воздушной и однородной консистенции.
Шаг 5:
В охлажденный кофе влить ликер амаретто или миндальную эссенцию.
Шаг 6:
Печенье обмакнуть в кофе и выложить на дно прозрачного стакана.
Шаг 7:
На печенье равномерно выложить слой крема. После чего выложить снова пропитанное печенье и сверху покрыть кремом.
Шаг 8:
Сверху посыпать просеянный какао-порошок и сверху затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на несколько часов.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)