Томатная яичница
Фото блюда
Нравится?
Томаты подходят ко многим блюдам, в том числе и к яичнице. Приготовьте себе на завтрак или перекус томатную яичницу. Томатный вкус в этом рецепте ярко выражен и значительно улучшает вкус блюда. Более того - томаты более полезны в тепловой обработке, получается, что блюдо не только вкусное и сытное, но и полезное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут.
Шаг 2:
Добавить томатной пасты, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
Шаг 3:
Добавить мелко порезанный небольшой помидор, посолить 1 щепоткой соли и обжаривать 5 минут помешивая.
Шаг 4:
Сверху вылить яйцо и жарить 5 минут.
Шаг 5:
Желток посолить 1 щепоткой соли.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный молодой картофель с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)