По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный кетчуп на зиму Балтимор

(0)
01.09.2020 08:27 13 тыс 0

Фото блюда

Томатный кетчуп на зиму Балтимор
23
Нравится?
2 ч 30 мин
1 порция

Неимоверно вкусный кетчуп, с максимально простым, но верно подобранным списком ингредиентов. Томатный кетчуп на зиму "Балтимор" подарит вашим блюдам яркий вкус. У плиты придется пробыть немножко дольше. Но, как итог, вы получите густой, насыщенный кетчуп. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
гвоздика гвоздика
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 ч.л.
перец острый красный перец острый красный
1 щепотка
уксус уксус
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Томатный кетчуп на зиму Балтимор - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем спелые помидоры, снимаем кожицу и измельчаем блендером. Ставим на очень медленный огонь. Ждём закипания. Добавляем лаврушку и гвоздику. Томим с закрытой крышкой 15 минут.
Томатный кетчуп на зиму Балтимор - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем репчатый лук, отправляем в томат. Добавляем соль,сахар. Томим с закрытой крышкой 15 минут.
Томатный кетчуп на зиму Балтимор - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем тертый чеснок, специи. Томим с закрытой крышкой 15 минут.
Томатный кетчуп на зиму Балтимор - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь, с помощью блендера, измельчаем кетчуп до однородного состояния. Лаврушку можно убрать. Добавляем томатную пасту. Томим с закрытой крышкой 20 минут.
Томатный кетчуп на зиму Балтимор - фото шаг 5

Шаг 5:

Важно! Уксус добавляем в самом конце готовки. И только в том случае, если кетчуп будет закатан в банки. Выключаем кетчуп. Даём постоять до полного остывания. Переливаем в стерилизованную посуду и закатываем.
Томатный кетчуп на зиму Балтимор - фото шаг 6

Шаг 6:

По данному рецепту получается чуть меньше литра кетчупа. Многое зависит от качества помидор. Приятного аппетита!)
Нямкин в 👉 Телеграм
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Овощной шницель из кабачка и моркови.