Томатный кетчуп на зиму Балтимор
Фото блюда
Нравится?
Неимоверно вкусный кетчуп, с максимально простым, но верно подобранным списком ингредиентов. Томатный кетчуп на зиму "Балтимор" подарит вашим блюдам яркий вкус. У плиты придется пробыть немножко дольше. Но, как итог, вы получите густой, насыщенный кетчуп. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
уксус
уксус
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем спелые помидоры, снимаем кожицу и измельчаем блендером. Ставим на очень медленный огонь. Ждём закипания. Добавляем лаврушку и гвоздику. Томим с закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 2:
Измельчаем репчатый лук, отправляем в томат. Добавляем соль,сахар. Томим с закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 3:
Добавляем тертый чеснок, специи. Томим с закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 4:
Теперь, с помощью блендера, измельчаем кетчуп до однородного состояния. Лаврушку можно убрать. Добавляем томатную пасту. Томим с закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 5:
Важно! Уксус добавляем в самом конце готовки. И только в том случае, если кетчуп будет закатан в банки. Выключаем кетчуп. Даём постоять до полного остывания. Переливаем в стерилизованную посуду и закатываем.
Шаг 6:
По данному рецепту получается чуть меньше литра кетчупа. Многое зависит от качества помидор. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной шницель из кабачка и моркови.
Написать комментарий
(0)