Домашний кетчуп для шашлыка
Фото блюда
Нравится?
Домашний кетчуп для шашлыка получается слегка острый, что придаст вашему блюду особую пикантность. Томатный соус очень хорошо хранится и быстро съедается. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
3
кг
чеснок
чеснок
300
г
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
гвоздика
гвоздика
15
шт
корица
корица
по вкусу
уксус столовый
уксус столовый
3
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Промыть помидоры и нарезать дольками.
Шаг 3:
Помидоры пропустить через мясорубку, а сок слить в отдельную емкость.
Шаг 4:
Поставить измельченные помидоры на слабый огонь и варить 1 час, помешивая. Во время готовки добавить измельченный чеснок, перец горошком, гвоздику, корицу, сахар и соль. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Готовый кетчуп взбить блендером.
Шаг 6:
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать крышками.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)