По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний кетчуп для шашлыка

(1)
21.09.2018 22:15 6 тыс 0

Фото блюда

Домашний кетчуп для шашлыка
5
Нравится?
3 ч
1 порция

Домашний кетчуп для шашлыка получается слегка острый, что придаст вашему блюду особую пикантность. Томатный соус очень хорошо хранится и быстро съедается. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
3 кг
чеснок чеснок
300 г
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
гвоздика гвоздика
15 шт
корица корица
по вкусу
уксус столовый уксус столовый
3 ст.л.
сахар сахар
6 ст.л.
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний кетчуп для шашлыка - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. 
Домашний кетчуп для шашлыка - фото шаг 2

Шаг 2:

Промыть помидоры и нарезать дольками. 
Домашний кетчуп для шашлыка - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры пропустить через мясорубку, а сок слить в отдельную емкость. 
Домашний кетчуп для шашлыка - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставить измельченные помидоры на слабый огонь и варить 1 час, помешивая. Во время готовки добавить измельченный чеснок, перец горошком, гвоздику, корицу, сахар и соль. В конце варки добавить уксус и хорошо перемешать. 
Домашний кетчуп для шашлыка - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый кетчуп взбить блендером. 
Домашний кетчуп для шашлыка - фото шаг 6

Шаг 6:

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать крышками. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .