По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму

(0)
14.09.2020 09:00 7 тыс 0

Фото блюда

Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму
7
Нравится?
2 ч
5 порций

Для приготовления домашнего томатного кетчупа с яблоками и чесноком на зиму возьмите спелые помидоры и сладкие яблоки. Яблоки придадут кетчупу нежную бархатную текстуру и сладость. Такой кетчуп идеально подойдет для приготовления любых блюд: от спагетти, пиццы до мяса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
помидоры помидоры
3 кг
яблоки яблоки
0.5 кг
сахар сахар
100 г
соль соль
50 г
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
1 ветка
чеснок чеснок
5 зубчик
гвоздика гвоздика
2 шт
перец горошком перец горошком
10 шт

Пошаговое приготовление

Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте спелые крепкие помидоры.
Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымойте яблоки.
Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки разрежьте, удалите семена и хвостики.
Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Прокрутите помидоры и яблоки на мясорубке в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь.
Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Доведите массу до кипения, затем сделайте огонь ниже среднего и варите кетчуп в течение 1 часа. Кастрюлю не закрывайте крышкой, так жидкость быстрее выпарится.
Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем порциями протрите кетчуп через металлическое сито, чтобы консистенция кетчупа была однородная, бархатная, без семечек и шкурок. Семена выбросьте.
Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Вымойте базилик, петрушку, очистите от шелухи чеснок. Нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс.
Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Верните кастрюлю с кетчупом на плиту, всыпьте сахар, соль, гвоздику, перец горошек.
Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте в кастрюлю нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте массу и проварите с момента закипания 5-8 минут. Затем отключите плиту и влейте одну столовую ложку уксусной эссенции.
Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Баночки небольшого объема и крышки промойте с содой и простерилизуйте. Заполните баночки горячим кетчупом, закройте крышками и, перевернув вверх дном, поставьте под куртку или старое одеяло на сутки. За сутки кетчуп постепенно остынет. Баночки с кетчупом уберите в прохладное место: в холодильник, кладовку. Кетчуп получился в меру густой и очень вкусный.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.