Томатный кетчуп с яблоками и чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления домашнего томатного кетчупа с яблоками и чесноком на зиму возьмите спелые помидоры и сладкие яблоки. Яблоки придадут кетчупу нежную бархатную текстуру и сладость. Такой кетчуп идеально подойдет для приготовления любых блюд: от спагетти, пиццы до мяса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
3
кг
яблоки
яблоки
0.5
кг
сахар
сахар
100
г
соль
соль
50
г
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
ветка
чеснок
чеснок
5
зубчик
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте спелые крепкие помидоры.
Шаг 2:
Вымойте яблоки.
Шаг 3:
Яблоки разрежьте, удалите семена и хвостики.
Шаг 4:
Прокрутите помидоры и яблоки на мясорубке в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь.
Шаг 5:
Доведите массу до кипения, затем сделайте огонь ниже среднего и варите кетчуп в течение 1 часа. Кастрюлю не закрывайте крышкой, так жидкость быстрее выпарится.
Шаг 6:
Затем порциями протрите кетчуп через металлическое сито, чтобы консистенция кетчупа была однородная, бархатная, без семечек и шкурок. Семена выбросьте.
Шаг 7:
Вымойте базилик, петрушку, очистите от шелухи чеснок. Нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 8:
Верните кастрюлю с кетчупом на плиту, всыпьте сахар, соль, гвоздику, перец горошек.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте массу и проварите с момента закипания 5-8 минут. Затем отключите плиту и влейте одну столовую ложку уксусной эссенции.
Шаг 10:
Баночки небольшого объема и крышки промойте с содой и простерилизуйте. Заполните баночки горячим кетчупом, закройте крышками и, перевернув вверх дном, поставьте под куртку или старое одеяло на сутки. За сутки кетчуп постепенно остынет. Баночки с кетчупом уберите в прохладное место: в холодильник, кладовку. Кетчуп получился в меру густой и очень вкусный.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)