Салат из зеленых помидоров с чесноком и петрушкой на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня делюсь вкусным рецептом салата из зеленых помидоров с чесноком и петрушкой на зиму. Пикантный, ароматный салат, очень прост в приготовлении. Можно использовать зеленые и бурые помидоры. Рекомендую.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
помидоры бурые
помидоры бурые
2000
г
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
петрушка
петрушка
1
пучок
Как приготовить
1

Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать дольками. Можно использовать бурые или зеленые помидоры.
2

Болгарский перец очистить, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими полосками.
3

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
4

Морковь натереть на мелкой терке.
5

Зелень петрушки измельчить.
6

Сложить все подготовленные ингредиенты в миску для приготовления заготовок. Добавить растительное масло, соль и сахар.
7

Все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
8

За это время появится много жидкости. Поставить таз на огонь, довести до кипения. Готовить 30 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
9

За 5 минут до окончания приготовления добавить уксус.
10

Салат готов. Горячим разложить по стерилизованным баночкам и закатать железными крышками.
11

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1258
рецептов.
Вот один их моих последних: Курица в горшочках с брокколи и цветной капустой в духовке.
