По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный соус к мясным блюдам

(0)
29.03.2020 12:49 750 0

Фото блюда

Томатный соус к мясным блюдам
2
Нравится?
20 мин
6 порций

Томатный соус к мясным блюдам отлично подходит к всяко разным котлетам, тефтелькам, можно его использовать и к макаронным изделиям, к кашам и так далее. С этим соусом любое блюдо заиграет новым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
600 мл
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сахар сахар
1 ч.л.
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Томатный соус к мясным блюдам - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в том же масле, где мы жарили котлеты, до золотистого цвета.
Томатный соус к мясным блюдам - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашке разводим томатную пасту в воде и добавляем муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Томатный соус к мясным блюдам - фото шаг 3

Шаг 3:

Выливаем полученную смесь в сковороду к луку, доливаем воды , кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушим минут 5.
Томатный соус к мясным блюдам - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученным соусом поливаем котлеты. А можно залить котлеты этим соусом и про тушить 5 минут. Котлеты после этого станут мягкими и нежными. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм