Томатный соус к мясным блюдам
Фото блюда
Нравится?
Томатный соус к мясным блюдам отлично подходит к всяко разным котлетам, тефтелькам, можно его использовать и к макаронным изделиям, к кашам и так далее. С этим соусом любое блюдо заиграет новым вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
600
мл
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в том же масле, где мы жарили котлеты, до золотистого цвета.
Шаг 2:
В чашке разводим томатную пасту в воде и добавляем муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Выливаем полученную смесь в сковороду к луку, доливаем воды , кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушим минут 5.
Шаг 4:
Полученным соусом поливаем котлеты. А можно залить котлеты этим соусом и про тушить 5 минут. Котлеты после этого станут мягкими и нежными. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(0)