Соус к мясу из желтых слив и помидоров через мясорубку
Фото блюда
Нравится?
Соус к мясу из желтых слив и помидоров через мясорубку можно приготовить на каждый день, можно закрутить такую заготовку на зиму. Соус можно сделать острый или совсем без добавления острого перца, это каждый решит сам по своему вкусу. Соус получается очень вкусный, легкий, пикантный и ароматный. Такой соус с легкостью заменит покупной кетчуп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы промоем, добавим совсем немного воды и поставим посуду на огонь. Начинаем сразу помешивать, чтобы сливы пустили сок.
Шаг 2:
Варим сливы до мягкости, помешиваем. Когда сливы размягчатся, убираем косточки.
Шаг 3:
Перекручиваем сливы через мясорубку.
Шаг 4:
Перекручиваем через мясорубку помидоры.
Шаг 5:
Чеснок продавим через пресс, острый перец нарежем крупно.
Шаг 6:
Добавим в соус соль и сахар.
Шаг 7:
Варим соус до нужной густоты, помешиваем. В готовый соус добавляем уксус по вкусу, а кусочки перца убираем.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(4)