Универсальный сливочно-томатный соус в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Универсальный сливочно-томатный соус в домашних условиях делается быстро и просто из минимального набора продуктов. Соус можно дополнить любимыми специями. Если помидоры не сладкие, добавьте немного сахара. Соус получается вкусный, густой. Такой соус можно приготовить для макарон, птицы, мяса, котлет, картошки, для выпечки пиццы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сливки
сливки
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 2:
Спелый помидор натрите на мелкой терке, шкурку выбросьте, томатное пюре добавьте к луку.
Шаг 3:
Перемешайте, обжарьте томат с луком 5-7 минут на среднем огне до выпаривания жидкости. Добавьте в сковороду сливки.
Шаг 4:
Перемешайте, посолите, доведите соус до кипения. Проварите пару минут и снимайте с огня.
Шаг 5:
Подавайте сливочно-томатным соус к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке без соды.
Написать комментарий
(0)