Томатный суп с гречкой, курицей и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы горячий обед на основе гречневой крупы получился по-настоящему вкусным, при готовке необходимо обязательно добавить томатную пасту. Томатный суп с гречкой, курицей и зеленью, хорошая идея для вкусной и сытной трапезы. Получается очень насыщенным, аппетитным и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
6
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
маргарин
маргарин
100
г
зелень
зелень
1
пучок
курица вареная
курица вареная
1
кусок
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем крупный картофель, моем его, заливаем водой в кастрюле и ставим на плиту.
Шаг 2:
Промываем гречневую крупу, и как только закипит картофель, отправляем ее в кастрюлю. Варим до готовности 30 минут.
Шаг 3:
Измельченные лук и морковь обжариваем слегка на маргарине.
Шаг 4:
Отправляем заправку через 30 минут в суп.
Шаг 5:
Солим, добавляем лавровый лист и томатную пасту. Кипятим все вместе 10 минут и снимаем с плиты. Готовый суп в тарелке посыпаем веточками свежей зелени и добавляем вареную курицу. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком запеченные на мангале.
Написать комментарий
(0)