Яркий овощной суп с гречкой без мяса
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю разнообразить свое обеденное меню ярким летним гречневым супчиком с овощами без мяса. Суп получается красивым, ярким и сытным. Кроме того, он очень полезный, так как в составе содержатся разные овощи, зелень и гречневая крупа. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
5
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала очищаем 5 небольших картофелин, промываем под проточной водой, нарезаем кусочками.
Шаг 2:
Хорошо промываем гречневую крупу.
Шаг 3:
Картошку и гречку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 4:
Пока закипает картошка с гречкой, займемся зажаркой. Очищаем лук, режем кубиками и на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем пару минут на небольшом огне.
Шаг 5:
Пока лук жарится, очищаем морковь, промываем, натираем на крупную терку и кладем в сковороду к луку. Перемешиваем.
Шаг 6:
Когда лук с морковкой обжарятся (станут мягкими), добавляем вымытые и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжариваем еще минут 5-7 и отключаем.
Шаг 7:
Когда закипит картофель с гречкой, добавляем соль и, промытый и порезанный мелкими кубиками, кабачок. Варить до готовности овощи и гречку, примерно 20-30 минут.
Шаг 8:
Когда содержимое кастрюли будет готово, отправляем туда зажарку, специи и рубленную зелень. Провариваем примерно минут 5, доводим до вкуса, и отключаем.
Шаг 9:
По желанию, суп можно подать со сметаной. Это очень вкусно!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка с говяжьими ребрышками в духовке.
Написать комментарий
(0)