Томленная каша на молоке из тыквы и пшена
Фото блюда
Нравится?
Томленная каша на молоке из тыквы и пшена, приготовленная в духовке, получается очень ароматной и нежной, к тому же богатая витаминами, аминокислотами. Вариантов приготовления много, кто - то любит тыкву измельченную в пюре, а пшено разваренным. Ну, а мы в своей семье, любим кашу, когда тыква в ней крупными кусочками, как на фото. Но, как говорится, дело вкуса, кушайте тыквенно - пшенную кашу на молоке, и будьте здоровы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тыква
тыква
600
г
пшено
пшено
150
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
600
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву чистим от семечек, кожуры и режем на кубики, примерно 4х4 см.
Шаг 2:
Готовим ингредиенты.
Шаг 3:
Закладываем в посуду, у меня керамическая кастрюля, все приготовленные продукты. Перемешиваем и в духовку.
Шаг 4:
Ставлю на 1 час, при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Получается вот такая вкусная, душистая каша. Приятного аппетита!
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Заварное тесто.
Написать комментарий
(0)