Ароматные овощи в горшочках в духовке по-кубански
Фото блюда
Нравится?
Ароматные овощи в горшочках в духовке по-кубански станут достойным украшением даже праздничного стола. Это блюдо получается нежным, ярким, пикантным и восхитительно вкусным. Оно прекрасно подойдёт для употребления в пост. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
500
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
4
ч.л.
соль
соль
2.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки, болгарский перец и репчатый лук нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Так же поступает с баклажанами.
Шаг 3:
Если помидоры имеют жёсткую кожицу, то её предварительно необходимо удалить, опустив их на несколько минут в кипяток. Так шкурку будет снять легче. Помидоры нарезать так же крупными кусочками. У меня помидоры не крупные, поэтому я разрезала их пополам.
Шаг 4:
На дно горшочков выкладываем по очереди репчатый лук, кабачки, болгарский перец. Укроп и петрушку кладём целыми веточками. Дальше выкладываем баклажаны. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и кубик грибного бульона, раскрошенный ровно на 4 горшочка.
Шаг 5:
Затем укладываем помидоры. Вливаем в каждый горшочек растительное масло.
Шаг 6:
Накрываем горшочки крышками. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 7:
Измельчаем чеснок.
Шаг 8:
В готовое блюдо добавляем чеснок и накрываем крышечками. Даём постоять 5-10 минут. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с картофельной и сырной начинками Подсолнух.
Написать комментарий
(0)