Курица в горшочках с брокколи и цветной капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица в горшочках с брокколи и цветной капустой в духовке получается вкусной и ароматной. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин. Количество жидкости можно уменьшить или увеличить. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
0.5
шт
брокколи замороженная
брокколи замороженная
100
г
капуста цветная
капуста цветная
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
вода
вода
600
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезать небольшим кубиком. Морковь - тонкими кружочками.
Шаг 2:
Брокколи и цветную капусту предварительно можно не размораживать.
Шаг 3:
В каждый горшочек влить по 1 ч.л. растительного масла. Добавить по 1 куриной голени (лишнюю кость отрезать и кожу снять).
Шаг 4:
Разложить равномерно все овощи.
Шаг 5:
В каждый горшочек влить по 200 мл. воды с добавлением 0,5 ч.л. соли. Добавить зелень (у меня сушеный укроп и петрушка). Накрыть горшочки крышками. Томить в духовке при 170С, в течение 1 часа и 30 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного филе с луком и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)