По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварное тесто

(1)
21.03.2019 16:01 1 тыс 0

Фото блюда

Заварное тесто
1
Нравится?
20 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Хочу поделиться очень удачным заварным тестом. Такое тесто подойдет для пельменей, мант, вареников и даже чебуреков. Рецепт очень удобный, простой в приготовлении, а получается эластичное, упругое тесто, с которым можно работать практически без муки.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кипяток кипяток
230 мл

Как приготовить

1

Заварное тесто - фото шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеим.

2

Заварное тесто - фото шаг 2
Берем удобную посуду, высыпаем муку, туда выливаем подсолнечное масло и взбитое куриное яйцо, все хорошо перемешаем.

3

Заварное тесто - фото шаг 3
В стакан с кипятком высыпаем соль, перемешиваем и выливаем его в муку. Не бойтесь, яйцо не свариться. И хорошо все вымешиваем, с начало вилкой, а затем просто руками.

4

Заварное тесто - фото шаг 4
Получается эластичное, мягкое очень податливое тесто. С него можно делать все что угодно, манты, пельмени, хинкали, вареники и даже печь чебуреки. Тесто раскатывайте тонко, оно не порвется. Я просто влюбилась в такое тесто.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51 рецепт. Вот один их моих последних: Салат с пекинской капустой и фасолью.