Заварное тесто
Фото блюда
![Заварное тесто Заварное тесто](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50774606027.jpg)
Нравится?
Хочу поделиться очень удачным заварным тестом. Такое тесто подойдет для пельменей, мант, вареников и даже чебуреков. Рецепт очень удобный, простой в приготовлении, а получается эластичное, упругое тесто, с которым можно работать практически без муки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кипяток
кипяток
230
мл
Пошаговое приготовление
![Заварное тесто - фото шаг 1 Заварное тесто - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077466c464.jpg)
![Заварное тесто - фото шаг 2 Заварное тесто - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50774686e61.jpg)
Шаг 2:
Берем удобную посуду, высыпаем муку, туда выливаем подсолнечное масло и взбитое куриное яйцо, все хорошо перемешаем.
![Заварное тесто - фото шаг 3 Заварное тесто - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5077469d567.jpg)
Шаг 3:
В стакан с кипятком высыпаем соль, перемешиваем и выливаем его в муку. Не бойтесь, яйцо не свариться. И хорошо все вымешиваем, с начало вилкой, а затем просто руками.
![Заварное тесто - фото шаг 4 Заварное тесто - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507746b1602.jpg)
Шаг 4:
Получается эластичное, мягкое очень податливое тесто. С него можно делать все что угодно, манты, пельмени, хинкали, вареники и даже печь чебуреки. Тесто раскатывайте тонко, оно не порвется. Я просто влюбилась в такое тесто.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Перец фаршированный мясом и рисом.
![](/images/comment-o.png)