Тонкие блинчики на молоке, кипятке и сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Блины любят очень многие, рецептов их много, я хочу вам предложить приготовить один из моих любимых. Тонкие блинчики на молоке, кипятке и сливочном масле получаются всегда и у всех. Они тоненькие, нежные и вкусненькие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
молоко
молоко
800
мл
кипяток
кипяток
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
2
стакан
соль
соль
2
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте молоко.
Шаг 2:
Добавьте куриные яйца, сахарный песок, соль и растительное масло.
Шаг 3:
Сливочное масло натрите на тёрке и добавьте в чашку, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте муку.
Шаг 5:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Влейте кипяток. Быстро перемешайте. Если кусочки сливочного масла не растворились в тесте, ничего страшного.
Шаг 7:
В раскалённую сковороду с антипригарным покрытием влейте половником тесто, распределите по сковороде. Жарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 8:
Когда блинчик подрумянился, переверните его и жарьте с другой стороны, до румяности. Таким образом жарьте все блины.
Шаг 9:
Блинчики на молоке, кипятке и сливочном масле готовы.
Шаг 10:
Подавать такие блины можно с вареньем, сметаной , сгущёнкой, мёдом или просто завернуть в них сосиску. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)