По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке

(0)
Сегодня 10:40 55 0

Фото блюда

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке
1
Нравится?

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке, это традиционное русское блюдо. Пельмени любили всегда и все. Из поколения в поколение передаются рецепты этого вкусного и сытного блюда. Сегодня я хочу предложить вам приготовить пельмешки по моему рецепту. Я использую для приготовления теста кипяток. Тесто получается замечательное, оно не рвётся и пельмени не расклеиваются во время варки. В моей семье это одно из самых любимых блюд. Приготовив их таким образом, вы не захотите больше есть покупные пельмени из магазина, вы будете готовить их самостоятельно. Для лепки пельменей можно привлечь всех членов семьи, получится быстро и вы не только приготовите вкусный ужин, но и проведёте время вместе со своими любимыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
свинина свинина
1 кусок
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Для теста
мука мука
3 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
кипяток кипяток
1 стакан
Для вымешивания теста и лепки на столе
мука мука
2 горсть

Пошаговое приготовление

Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите кусок свинины, вымойте и обсушите. Разрежьте свинину на кусочки. Кусочки должны быть небольшого размера, так удобнее будет их прокрутить через мясорубку.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и чеснок очистите и сполосните холодной водой. Лук измельчите в измельчителе. Вы можете прокрутить его в мясорубке если вам будет удобнее.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук переложите в чашку. Мясо прокрутите в мясорубке.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 4

Шаг 4:

К луку с фаршем добавьте соль и чёрный молотый перец.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте фарш. Удобно это сделать руками.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 6

Шаг 6:

В чашку всыпьте муку, разбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинайте замешивать тесто. Влейте кипяток. Тесто на кипятке получается идеальным для пельменей. Так же, оно подходит для вареников.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 8

Шаг 8:

Быстро замешивайте тесто. Осторожно! Оно очень горячее, но медлить нельзя!
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте немножко муки и вымешивайте тесто прямо в чашке. Получается очень эластичное тесто.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 10

Шаг 10:

Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть, примерно 30 минут.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 11

Шаг 11:

Стол присыпьте мукой и положите тесто. От теста отрезайте кусочек теста и раскатывайте достаточно тонко. Вот так раскатывайте тесто.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 12

Шаг 12:

Удобным предметом, я делаю это рюмкой, сделайте заготовки для пельменей.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 13

Шаг 13:

Получаются вот такие кружочки. Положите на каждый кружочек начинку из фарша.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 14

Шаг 14:

Лепите пельмени как вам нравится, любой формы, как вы привыкли.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 15

Шаг 15:

Пельменей получается много, поэтому все сразу не приготовить, их стоит заморозить. На поднос насыпьте немного муки и выложите пельмени. Таких подносов получается несколько. Заморозьте пельмени, а когда они заморозятся, сложите в пакет и варите по мере необходимости.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 16

Шаг 16:

Я приготовила одну порцию пельменей. Для варки одной порции понадобится примерно 600 мл. воды. Я сварила 25 пельменей. Когда вода закипит, положите в неё пельмени, добавьте приправу, которую любите и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Варите пельмени после закипания 7 минут. Вкусные домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке готовы.
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке - фото шаг 17

Шаг 17:

Я люблю пельмени с бульоном, но вы можете просто достать пельмени и подать их без бульона. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм