Тонкие блинчики на тёплом молоке: на быстрый завтрак
Фото блюда
Нравится?
По этому рецепту сахар и соль отлично растворяются благодаря теплому молоку. Также нет необходимости постоянно подливать масло на сковороду, так как из-за содержащегося в тесте нерафинированного масла они итак не будут прилипать к сковороде. Блинчики получаются ажурные, с дырочками, очень быстро жарятся. Подавать можно с любым топпингом: джемом, медом, сметаной, сгущенкой или любым другим. Приготовим тонкие блинчики на тёплом молоке на быстрый завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
1
л
мука
мука
375
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреть молоке примерно до 30 градусов, температура должна быть чуть больше комнатной. В теплое молоко добавить сахар, соль и соду. Перемешать венчиком.
Шаг 2:
Просеять муку, взбить венчиком, чтоб не было комочков.
Шаг 3:
Вбить яйца и снова перемешать.
Шаг 4:
Влить растительное масло.
Шаг 5:
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и прогреть на среднем огне. Распределить небольшое количество теста тонким слоем по сковороде и жарить пока верх не схватится.
Шаг 6:
Перевернуть и жарить до готовности несколько секунд. Повторить процесс.
Шаг 7:
По данному рецепту получается около 30 блинчиков. Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из свинины с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)