Жаркое из свинины с овощами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить - жаркое из свинины с овощами в духовке, это сэкономит ваше время потраченное на приготовление обеда и или ужина. Однако по желанию жаркое можно приготовить и на плите в кастрюле. Также при наличии можно добавить в него соленые огурцы, нарезанные соломкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистить, порезать кубиками и залить холодной водой.

Шаг 2:
Свинину нарезать кубиками.

Шаг 3:
Лук и помидоры покрошить, морковь нарезать четвертинками.

Шаг 4:
Свинину обжарить на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде несколько минут до легкой корочки.

Шаг 5:
К мясу добавить лук и морковь, обжаривать пару минут.

Шаг 6:
В сковороду добавить помидоры, щепотку молотого перца и 1/2 ч.л. соли. Перемешать и обжаривать еще минуту.

Шаг 7:
В глубокую форму выложить картошку, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать. Выложить к картошке поджарку и все снова перемешать. Залить 300 мл воды.

Шаг 8:
Форму накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Зажигаем духовку и тушим жаркое при 200 градусах 80 минут.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленные котлеты из куриного филе с луком на сковороде.
