Мандаринские блинчики на воде по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Мандаринские блинчики - это национальное китайское блюдо. Постное тесто для блинчиков заводится на кипятке. Блины получаются тонкие, эластичные, не склонные к быстрому размоканию благодаря своей гладкой, не пористой текстуре. Они похожи на лаваш или тонкую пресную лепешку. Нейтральный вкус мандаринских блинчиков дает возможность подавать их к абсолютно любому блюду или в них можно завернуть какую-либо начинку - от овощной до мясной. Попробуйте приготовить мандаринские блинчики на воде по-китайски. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
250
г
кипяток
кипяток
180
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влейте кипящую воду. Воду вливайте понемногу и при этом сразу перемешивайте муку.
Шаг 3:
Затем замесите руками тесто. Оно должно получиться мягкое, гладкое и эластичное. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
Шаг 4:
Отдохнувшее тесто разделите на четное количество частей. Если нет под рукой удобной гладкой поверхности для раскатывания теста, оберните разделочную доску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Шаг 5:
Раскатайте один кусочек теста в тонкий пласт. Если необходимо, то можете немного подсыпать доску мукой или смазать растительным маслом, чтобы было удобно раскатывать тесто. Чтобы раскатанное тесто не подсохло, накройте его миской или пищевой пленкой, пока будете раскатывать остальное тесто.
Шаг 6:
Особенностью мандаринских блинчиков является то, что обжариваются они по две штуки сразу. Первый раскатанный пласт теста немного смажьте растительным маслом (в идеальном варианте используется кунжутное масло). Положите на первый пласт второй раскатанный пласт теста. Чтобы получились ровные края, обрежьте тесто на размеру сковороды, положив на него тарелку. Немного пройдитесь скалкой по верхнему пласту теста.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Положите два подготовленных блина. На среднем огне обжаривайте блинчики до румяных пятнышек на нижней стороне примерно по 40-60 секунд, в зависимости от интенсивности нагрева.
Шаг 8:
Затем переверните оба блинчика сразу. Обжаривайте также до румяных пятнышек.
Шаг 9:
Во время обжаривания блинчики расслоятся. Получается два тонких блинчика, с одной стороны с румяными пятнышками, со второй стороны - матовые. Обжарьте таким же способом ставшие парные блины. У меня получилось 4 больших блина и 2 маленьких, диаметром около 10 см. Чтобы готовые блинчики не подсохли до подачи, накройте их миской или чистым чуть влажным полотенцем, пока готовите остальные.
Шаг 10:
Мандаринские блинчики можно подавать к столу, заполнив любой начинкой. У меня салат из огурцов и свежей зелени. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)