Тонкие блины на кокосовом молоке
Фото блюда
Нравится?
Блины - многим знакомое и любимое блюдо. Существует множество рецептов блинов, например, на молоке, на кефире, минералке или же с разрыхлителем. Конечно, веганы могут приготовить блины на минералке, но мой любимый вариант - на растительном молоке. Тонкие блины на кокосовом молоке, получаются очень вкусные и имеют сливочно-кокосовый вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко кокосовое
молоко кокосовое
2
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавьте к муке кокосовое молоко.
Шаг 3:
К ним добавьте масло, сахар и соду, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков.
Шаг 4:
Получившуюся смесь накрываем пленкой и даем настояться 20 минут.
Шаг 5:
Перед первым блином смазываем разогретую сковородку маслом.
Шаг 6:
Наливаем немного теста и распределяем по всей поверхности, жарим минуту- полторы на слабом огне, переворачиваем.
Шаг 7:
Блины имеют сливочно-кокосовый вкус и воздушную текстуру и понравятся многим. Можно подавать с сиропом или с начинкой внутри, но также такие блины будут прекрасны и сами по себе