Тонкие блины на желтках с яблочным уксусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Бывает так, что после приготовления белкового крема остаются желтки. С желтками можно приготовить печенье или дрожжевую выпечку. Вкусными получаются и тонкие блины на желтках с яблочным уксусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
молоко
молоко
450
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку, соль, соду и сахар.
Шаг 2:
Вмешайте в муку желтки.
Шаг 3:
Вливая теплое молоко вымешивайте блинное тесто.
Шаг 4:
Добавьте яблочный уксус, что бы погасить добавленную в тесто соду.
Шаг 5:
Вмешайте в тесто растительное масло.
Шаг 6:
Жарьте блины на разогретой сковороде.
Шаг 7:
Подрумянивайте блины с обеих сторон.
Шаг 8:
На стол блины подайте с тем, что любят ваши домашние.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)