Тонкие блины на желтках с яблочным уксусом
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Бывает так, что после приготовления белкового крема остаются желтки. С желтками можно приготовить печенье или дрожжевую выпечку. Вкусными получаются и тонкие блины на желтках с яблочным уксусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
молоко
молоко
450
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте муку, соль, соду и сахар.

Шаг 2:
Вмешайте в муку желтки.

Шаг 3:
Вливая теплое молоко вымешивайте блинное тесто.

Шаг 4:
Добавьте яблочный уксус, что бы погасить добавленную в тесто соду.

Шаг 5:
Вмешайте в тесто растительное масло.

Шаг 6:
Жарьте блины на разогретой сковороде.

Шаг 7:
Подрумянивайте блины с обеих сторон.

Шаг 8:
На стол блины подайте с тем, что любят ваши домашние.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
