По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие медовые вафли в электровафельнице

(1)
11.11.2021 22:00 1 тыс 0

Фото блюда

Тонкие медовые вафли в электровафельнице
25
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю сделать тонкие медовые вафли в электровафельнице. Трубочки получаются в меру сладкими, так как не добавляется сахар, а лишь пчелиный мед. Вафли по такому рецепту хрустящие и ароматные. При желании можно наполнять кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мед мед
2 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тонкие медовые вафли в электровафельнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Растопить в кастрюле на медленном огне сливочное масло, остудить.
Тонкие медовые вафли в электровафельнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбить ручным венчиком куриные яйца и соединить с медом. Перемешать.
Тонкие медовые вафли в электровафельнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь в общую массу налить растопленное масло, хорошо перемешать венчиком.
Тонкие медовые вафли в электровафельнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать картофельный крахмал и пшеничную муку. Замесить тесто средней густоты.
Тонкие медовые вафли в электровафельнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреть электровафельницу. Посередине положить 1 ст.л. теста, закрыть крышку. Обычно на таких приборах есть индикатор готовности, у меня это зеленая лампочка. Выпекается одна вафля меньше 1 минуты.
Тонкие медовые вафли в электровафельнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Открыть крышку, быстро свернуть вафлю в трубочку.
Тонкие медовые вафли в электровафельнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшие медовые вафли при желании перед подачей к чаю посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке, который приготовил автор.