Тонкие медовые вафли в электровафельнице
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю сделать тонкие медовые вафли в электровафельнице. Трубочки получаются в меру сладкими, так как не добавляется сахар, а лишь пчелиный мед. Вафли по такому рецепту хрустящие и ароматные. При желании можно наполнять кремом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Как приготовить
1

Растопить в кастрюле на медленном огне сливочное масло, остудить.
2

Взбить ручным венчиком куриные яйца и соединить с медом. Перемешать.
3

Теперь в общую массу налить растопленное масло, хорошо перемешать венчиком.
4

Насыпать картофельный крахмал и пшеничную муку. Замесить тесто средней густоты.
5

Разогреть электровафельницу. Посередине положить 1 ст.л. теста, закрыть крышку. Обычно на таких приборах есть индикатор готовности, у меня это зеленая лампочка. Выпекается одна вафля меньше 1 минуты.
6

Открыть крышку, быстро свернуть вафлю в трубочку.
7

Остывшие медовые вафли при желании перед подачей к чаю посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1187
рецептов.
Вот один их моих последних: Хворост на водке хрустящий и тонкий.
