Тонкие медовые вафли в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сделать тонкие медовые вафли в электровафельнице. Трубочки получаются в меру сладкими, так как не добавляется сахар, а лишь пчелиный мед. Вафли по такому рецепту хрустящие и ароматные. При желании можно наполнять кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопить в кастрюле на медленном огне сливочное масло, остудить.
Шаг 2:
Взбить ручным венчиком куриные яйца и соединить с медом. Перемешать.
Шаг 3:
Теперь в общую массу налить растопленное масло, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4:
Насыпать картофельный крахмал и пшеничную муку. Замесить тесто средней густоты.
Шаг 5:
Разогреть электровафельницу. Посередине положить 1 ст.л. теста, закрыть крышку. Обычно на таких приборах есть индикатор готовности, у меня это зеленая лампочка. Выпекается одна вафля меньше 1 минуты.
Шаг 6:
Открыть крышку, быстро свернуть вафлю в трубочку.
Шаг 7:
Остывшие медовые вафли при желании перед подачей к чаю посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)