Хлебные лепешки со сливочным маслом и петрушкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить хлебные лепешки со сливочным маслом и петрушкой на сковороде. Такие лепешки, как вы уже догадались, заменят хлеб во время обеда или ужина. Лепешки получаются мягкие и нежные. А благодаря смазыванию сливочным маслом с петрушкой и чесноком они получаются невероятно ароматные. Очень вкусно, рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука пшеничная
мука пшеничная
270
г
вода
вода
180
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
петрушка
петрушка
2
ветка
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду положим дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2:
Введем муку. Замесим немного липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки подсолнечным маслом. Оставим тесто на 60 минут подходить.
Шаг 3:
Затем делим тесто пополам. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом и катаем 2 колобка.
Шаг 4:
Разминаем руками колобки в лепешки толщиной 1.5 см. Оставляем на 20 минут на расстойку.
Шаг 5:
Готовим на сухой сковородке на среднем огне под крышкой. Жарим с двух сторон, по 5 минут на каждую сторону.
Шаг 6:
Сливочное масло смешиваем с измельченным чесноком, маленькой щепоткой соли и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 7:
Смазываем горячие лепешки ароматной масляной смесью.
Шаг 8:
Подаём лепешки к столу. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(4)