По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкий хворост на желтках

(0)
09.02.2019 09:18 25 тыс 0

Фото блюда

Тонкий хворост на желтках
4
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

К чаепитию будем готовить тонкий хворост на желтках с добавлением в тесто водки и сметаны. Замечательный рецепт выпросила у подруги, которая им пользуется не один год. Милые хрустящие завитушки улетают моментально. Чаепитие у нас продолжается целый день, пока не опустеет корзиночка, в которую его складываем. А если остается к утру, то сохраняет свою хрусткость. Хочу, чтобы вы тоже влюбились в эту выпечку, как и я. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
желтки яичные желтки яичные
5 шт
водка водка
2 ст.л.
сметана сметана
6 ст.л.
сахар сахар
100 г
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Тонкий хворост на желтках - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку просеиваем в миску, в которой будем делать тесто, хотя я обычно делаю это прямо на столе. В центре горки разгребаем ямку. Мы в нее разбиваем желтки, добавляем соль, немного водки или чуть-чуть спирта, разрыхлитель, сахар и сметану.
Тонкий хворост на желтках - фото шаг 2

Шаг 2:

Ингредиенты смешиваем довольно долго, до получения однородного, упругого теста. Из миски перекладываем его на стол и несколько раз раскатываем валиком в разные стороны, не делая пласт, а сминая шар.
Тонкий хворост на желтках - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и откладываем на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Тонкий хворост на желтках - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого времени отрезаем небольшой кусок. Раскатываем скалкой на столе, который посыпан мукой. Пласт делаем тонким. Фигурным ножом (а можно и обычным) нарезаем на прямоугольники размером примерно 3/12 см. В середине каждой полосы делаем разрез. Через образовавшееся отверстие перевиваем назад один из концов, как на фото. Так формируем традиционную форму хвороста.
Тонкий хворост на желтках - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученные заготовки кладем в разогретый жир. Жарим их с двух сторон до зарумянивания полосок. Готовое печенье освобождаем от лишнего жира на бумажном полотенце. Таким же образом поступаем с остальным тестом.
Тонкий хворост на желтках - фото шаг 6

Шаг 6:

У нас готов тонкий хворост, испеченный на яйцах и сметане с добавлением водки. Перед подачей на стол обсыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.