Тонкий хворост на желтках
Фото блюда
Нравится?
К чаепитию будем готовить тонкий хворост на желтках с добавлением в тесто водки и сметаны. Замечательный рецепт выпросила у подруги, которая им пользуется не один год. Милые хрустящие завитушки улетают моментально. Чаепитие у нас продолжается целый день, пока не опустеет корзиночка, в которую его складываем. А если остается к утру, то сохраняет свою хрусткость. Хочу, чтобы вы тоже влюбились в эту выпечку, как и я. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
желтки яичные
желтки яичные
5
шт
водка
водка
2
ст.л.
сметана
сметана
6
ст.л.
сахар
сахар
100
г
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку просеиваем в миску, в которой будем делать тесто, хотя я обычно делаю это прямо на столе. В центре горки разгребаем ямку. Мы в нее разбиваем желтки, добавляем соль, немного водки или чуть-чуть спирта, разрыхлитель, сахар и сметану.
Шаг 2:
Ингредиенты смешиваем довольно долго, до получения однородного, упругого теста. Из миски перекладываем его на стол и несколько раз раскатываем валиком в разные стороны, не делая пласт, а сминая шар.
Шаг 3:
Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и откладываем на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 4:
После этого времени отрезаем небольшой кусок. Раскатываем скалкой на столе, который посыпан мукой. Пласт делаем тонким. Фигурным ножом (а можно и обычным) нарезаем на прямоугольники размером примерно 3/12 см. В середине каждой полосы делаем разрез. Через образовавшееся отверстие перевиваем назад один из концов, как на фото. Так формируем традиционную форму хвороста.
Шаг 5:
Полученные заготовки кладем в разогретый жир. Жарим их с двух сторон до зарумянивания полосок. Готовое печенье освобождаем от лишнего жира на бумажном полотенце. Таким же образом поступаем с остальным тестом.
Шаг 6:
У нас готов тонкий хворост, испеченный на яйцах и сметане с добавлением водки. Перед подачей на стол обсыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)