Топленое молоко в домашних условиях на плите
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам, как приготовить топленое молоко в домашних условиях на плите. Я готовлю молоко на газовой плите. Очень важно, чтобы молоко томилось, для этого понадобится самый медленный огонь. Процесс этот не быстрый, поэтому нужно запастись терпением. Зато в результате получается превосходный ароматный напиток. А если использовать цельное коровье молоко, то сверху образуется вкуснейшая шкурочка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления топленого молока понадобится толстостенная кастрюля. Эмалированную не стоит брать, так как молоко пригорает ко дну. В подходящую кастрюлю вылить молоко.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю на средний огонь. А когда начнет подниматься пенка, то огонь убавить до минимального.
Шаг 3:
Пенка осядет постепенно, в течение 1 минуты примерно. Ее снимать не нужно! Кастрюлю прикрыть крышкой, но не полностью. Готовить молоко 2,5 часа.
Шаг 4:
Спустя 1,5 часа пенка уже имеет коричневый оттенок.
Шаг 5:
Выключить огонь, молоко остудить. Топленое молоко можно пить в теплом виде. При желании молоко можно процедить от шкурочки. Эта шкурочка жирная, имеет просто восхитительный вкус, ее можно кушать ложкой. Хранится продукт в холодильнике.
Шаг 6:
Домашнее топленое молоко не сравнится с магазинным. Оно ароматное и очень вкусное. Готовить такой продукт рекомендуется из настоящего домашнего молока. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(2)