Кабачки на зиму без уксуса
Фото блюда
Нравится?
Квашеные кабачки по этому рецепту можно кушать сразу или заготавливать на зиму. Отличный рецепт, ведь в нем не используется ни капли уксуса, только естественная кислота, получаемая в процессе брожения. Закатанные таким способом банки с кабачками стоят всю зиму в условиях квартиры. Кабачки получаются вкусные, хрустящие, отличный способ разнообразить свои заготовки на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
пучок
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки нужно хорошо помыть (можно даже с содой), срезать все потертости, если есть, и хвостики.
Шаг 2:
Разрезаем кабачок сначала на четыре части, потом рубим на небольшие кусочки
Шаг 3:
Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и порубить. В рецепте можно использовать зонтики укропа, так как они более ароматные.
Шаг 4:
Чеснок также мелко измельчить. В эмалированной кастрюлю укладываем рубленные кабачки, укроп, добавляем чеснок.
Шаг 5:
Для приготовления рассола потребуется одна столовая ложка соли с горкой и две чайные ложки сахара без горки, лавровый лист, примерно 5-7 горошин черного перца, 1 литр воды. Рассол после закипания остужаем и заливаем кабачки. Теперь оставляем их в кастрюле с приоткрытой крышкой ровно на трое суток, несколько раз за это время перемешиваем все деревянной ложкой.
Шаг 6:
Через трое суток нужно слить весь рассол, откинув овощи на дуршлаг. Квашеные кабачки на этом этапе уже можно употреблять в пищу, приправив постным маслом, добавить лук, зелень - это очень вкусно! Чтобы сделать запасы квашеных кабачков на зиму без уксуса нужно переложить кабачки в 1-литровую банку, предварительно простерелизовав ее над паром 15 минут.
Шаг 7:
Рассол от кабачков переливаем в кастрюлю и кипятим, снимаем пенку.
Шаг 8:
Далее кипящий рассол вливаем в банку с кабачками до самого верха. Накрываем крышкой, предварительно прокипятив ее 5-8 минут.
Шаг 9:
Закатываем банку, переворачиваем и укутываем, оставляя до утра. Изначально рассол мутноватый, но потом становится прозрачным. Банки хорошо стоят всю зиму в условиях квартиры за счет собственной кислоты и рассола.
У yuli4ka есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Целый картофель запечённый в духовке.
Написать комментарий
(2)