По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки на зиму без уксуса

(6)
08.08.2019 12:29 21 тыс 2

Фото блюда

Кабачки на зиму без уксуса
21
Нравится?
3 д 1 ч 30 мин
1 порция

Квашеные кабачки по этому рецепту можно кушать сразу или заготавливать на зиму. Отличный рецепт, ведь в нем не используется ни капли уксуса, только естественная кислота, получаемая в процессе брожения. Закатанные таким способом банки с кабачками стоят всю зиму в условиях квартиры. Кабачки получаются вкусные, хрустящие, отличный способ разнообразить свои заготовки на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки молодые кабачки молодые
3 шт
укроп свежий укроп свежий
пучок
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
7 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Кабачки на зиму без уксуса - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодые кабачки нужно хорошо помыть (можно даже с содой), срезать все потертости, если есть, и хвостики.
Кабачки на зиму без уксуса - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем кабачок сначала на четыре части, потом рубим на небольшие кусочки
Кабачки на зиму без уксуса - фото шаг 3

Шаг 3:

Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и порубить. В рецепте можно использовать зонтики укропа, так как они более ароматные.
Кабачки на зиму без уксуса - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок также мелко измельчить. В эмалированной кастрюлю укладываем рубленные кабачки, укроп, добавляем чеснок.
Кабачки на зиму без уксуса - фото шаг 5

Шаг 5:

Для приготовления рассола потребуется одна столовая ложка соли с горкой и две чайные ложки сахара без горки, лавровый лист, примерно 5-7 горошин черного перца, 1 литр воды. Рассол после закипания остужаем и заливаем кабачки. Теперь оставляем их в кастрюле с приоткрытой крышкой ровно на трое суток, несколько раз за это время перемешиваем все деревянной ложкой.
Кабачки на зиму без уксуса - фото шаг 6

Шаг 6:

Через трое суток нужно слить весь рассол, откинув овощи на дуршлаг. Квашеные кабачки на этом этапе уже можно употреблять в пищу, приправив постным маслом, добавить лук, зелень - это очень вкусно! Чтобы сделать запасы квашеных кабачков на зиму без уксуса нужно переложить кабачки в 1-литровую банку, предварительно простерелизовав ее над паром 15 минут.
Кабачки на зиму без уксуса - фото шаг 7

Шаг 7:

Рассол от кабачков переливаем в кастрюлю и кипятим, снимаем пенку.
Кабачки на зиму без уксуса - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее кипящий рассол вливаем в банку с кабачками до самого верха. Накрываем крышкой, предварительно прокипятив ее 5-8 минут.
Кабачки на зиму без уксуса - фото шаг 9

Шаг 9:

Закатываем банку, переворачиваем и укутываем, оставляя до утра. Изначально рассол мутноватый, но потом становится прозрачным. Банки хорошо стоят всю зиму в условиях квартиры за счет собственной кислоты и рассола.
У yuli4ka есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Овсяное печенье с финиками, который приготовил автор.