По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

(0)
27.01.2023 19:05 2 тыс 5

Фото блюда

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
13
Нравится?
2 ч
6 порций

Доброго времени суток, друзья! Расскажу Вам как сделать шоколадный бисквитный торт с заварным кремом. Приготовление не особо сложное, а результат великолепный. Шоколадный бисквит получается вкусным, мега шоколадным и рыхлым. Крем из сгущенки, желтков и масла просто невероятный, сладкий, густой, вкусный. Торт можно сделать на любой праздник. Пробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
шоколад темный шоколад темный
100 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
200 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука мука
100 г
Крем
молоко сгущенное молоко сгущенное
380 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
вода вода
50 мл
масло сливочное масло сливочное
300 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала растапливаем на водяной бане черный шоколад с маслом.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок и какао порошок. Размешиваем.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем яйца по одной штуке и при этом тщательно вымешиваем массу до однородности с помощью венчика.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 4

Шаг 4:

В конце засыпаем муку, смешав с разрыхлителем, и размешиваем до однородной консистенции.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем шоколадную массу в форму, выстелив пергаментом и смазав маслом, диаметром 22 см.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим мега шоколадный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке пол часа.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Тем временем готовим крем. Смешиваем яичные желтки с водой. Белки можно заморозить.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем сгущёнку и перемешиваем.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Завариваем крем на водяной бане до загустения. На это может уйти 10-20 минут. И всё время мешаем венчиком, чтоб не было комков.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Заваренный крем прикрываем плёночкой или пакетиком и даём остыть.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 11

Шаг 11:

Мягкое масло взбиваем миксером пару минут до пышности.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 12

Шаг 12:

По ложке добавляем заваренный крем и взбиваем до однородной консистенции.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовый бисквит достаем сразу из формы и студим.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 14

Шаг 14:

Режем бисквит на две части, используя острый нож. Должны получится одинаковые коржи.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 15

Шаг 15:

Мажем первый корж половиной крема, положив его на блюдо.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 16

Шаг 16:

Накрываем вторым коржом и мажем сверху и по бокам второй половиной крема. Ставим в холодильник на часик.
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом  - фото шаг 17

Шаг 17:

Порционно режем шоколадный торт с заварным кремом и всех угощаем. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм