Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, друзья! Расскажу Вам как сделать шоколадный бисквитный торт с заварным кремом. Приготовление не особо сложное, а результат великолепный. Шоколадный бисквит получается вкусным, мега шоколадным и рыхлым. Крем из сгущенки, желтков и масла просто невероятный, сладкий, густой, вкусный. Торт можно сделать на любой праздник. Пробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
шоколад темный
шоколад темный
100
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
200
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
100
г
Крем
молоко сгущенное
молоко сгущенное
380
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
вода
вода
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала растапливаем на водяной бане черный шоколад с маслом.
Шаг 2:
Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок и какао порошок. Размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем яйца по одной штуке и при этом тщательно вымешиваем массу до однородности с помощью венчика.
Шаг 4:
В конце засыпаем муку, смешав с разрыхлителем, и размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5:
Переливаем шоколадную массу в форму, выстелив пергаментом и смазав маслом, диаметром 22 см.
Шаг 6:
Готовим мега шоколадный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке пол часа.
Шаг 7:
Тем временем готовим крем. Смешиваем яичные желтки с водой. Белки можно заморозить.
Шаг 8:
Добавляем сгущёнку и перемешиваем.
Шаг 9:
Завариваем крем на водяной бане до загустения. На это может уйти 10-20 минут. И всё время мешаем венчиком, чтоб не было комков.
Шаг 10:
Заваренный крем прикрываем плёночкой или пакетиком и даём остыть.
Шаг 11:
Мягкое масло взбиваем миксером пару минут до пышности.
Шаг 12:
По ложке добавляем заваренный крем и взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 13:
Готовый бисквит достаем сразу из формы и студим.
Шаг 14:
Режем бисквит на две части, используя острый нож. Должны получится одинаковые коржи.
Шаг 15:
Мажем первый корж половиной крема, положив его на блюдо.
Шаг 16:
Накрываем вторым коржом и мажем сверху и по бокам второй половиной крема. Ставим в холодильник на часик.
Шаг 17:
Порционно режем шоколадный торт с заварным кремом и всех угощаем. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(5)