По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Карпатка из слоёного теста

(2)
02.02.2019 23:40 2 тыс 0

Фото блюда

Торт Карпатка из слоёного теста
2
Нравится?
40 мин
6 порций

Торт Карпатка из слоёного теста - это фантастически простой и вкусный десерт. Готовится такой торт не сложно, из готового слоёного теста. Единственное, что нам необходимо сделать, так это испечь коржи и приготовить крем. Торт имеет нежную, рассыпчатую структуру, немного напоминает известный торт Наполеон. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
375 г
желатин желатин
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
0.25 стакан
сливки 33-35% сливки 33-35%
1 стакан
маскарпоне маскарпоне
250 г
ванилин ванилин
10 г
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Торт Карпатка из слоёного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Слоёное тесто выньте заранее из холодильника. У меня кусочек теста был размером 50 х 25 см, поэтому я разрезала его на пополам, чтобы образовалось два одинаковых квадрата. Бумага, в которую было завернуто слоеное тесто - это, как правило, пергамент, который вы можете использовать для выпечки. Один кусок слоеного теста таким образом, вы можете составить на бумаге. Второй кусок уложите на бумагу для выпечки, которая есть у вас дома.
Торт Карпатка из слоёного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставить противень с тестом выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, на 20-25 минут. После того, как тесто будет готово, вынуть его из противня и переложить на решетку остывать. Так же поступить и со второй частью теста.
Торт Карпатка из слоёного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Уже во время выпечки слоеного теста можно готовить крем-соус. В этом рецепте я сделала крем на основе сливок и сыра маскарпоне. Чайную ложку желатина в порошке залить 1/4 стакана горячей кипяченой воды. Взбить воду с желатином до полного растворения гранул. Отставьте в сторону охлаждаться.
Торт Карпатка из слоёного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливки должны быть хорошо охлаждены. Сыр маскарпоне смешайте с небольшим количеством ванилина и сахарной пудрой. Крем взбейте миксером, чтобы он стал однородным, воздушным.
Торт Карпатка из слоёного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливки поместить в высокий сосуд и начните взбивать миксером. Сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая обороты до самых высоких. Сливки взбивайте минуты 3. Взбитые сливки добавить в крем маскарпоне. Добавить туда же охлаждённый желатин и все перемешать шпателем или миксером на низких оборотах.
Торт Карпатка из слоёного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

На одну часть теста выложить готовый крем и хорошо размазать его. Накрыть второй частью теста. Готовый торт поместить в холодильник минут на 30. После этого можно верх украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Карпаччо из свеклы, который приготовил автор.