Торт Карпатка из слоёного теста
Фото блюда
Нравится?
Торт Карпатка из слоёного теста - это фантастически простой и вкусный десерт. Готовится такой торт не сложно, из готового слоёного теста. Единственное, что нам необходимо сделать, так это испечь коржи и приготовить крем. Торт имеет нежную, рассыпчатую структуру, немного напоминает известный торт Наполеон. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
375
г
желатин
желатин
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.25
стакан
сливки 33-35%
сливки 33-35%
1
стакан
маскарпоне
маскарпоне
250
г
ванилин
ванилин
10
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоёное тесто выньте заранее из холодильника. У меня кусочек теста был размером 50 х 25 см, поэтому я разрезала его на пополам, чтобы образовалось два одинаковых квадрата. Бумага, в которую было завернуто слоеное тесто - это, как правило, пергамент, который вы можете использовать для выпечки. Один кусок слоеного теста таким образом, вы можете составить на бумаге. Второй кусок уложите на бумагу для выпечки, которая есть у вас дома.
Шаг 2:
Поставить противень с тестом выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, на 20-25 минут.
После того, как тесто будет готово, вынуть его из противня и переложить на решетку остывать. Так же поступить и со второй частью теста.
Шаг 3:
Уже во время выпечки слоеного теста можно готовить крем-соус. В этом рецепте я сделала крем на основе сливок и сыра маскарпоне.
Чайную ложку желатина в порошке залить 1/4 стакана горячей кипяченой воды. Взбить воду с желатином до полного растворения гранул. Отставьте в сторону охлаждаться.
Шаг 4:
Сливки должны быть хорошо охлаждены. Сыр маскарпоне смешайте с небольшим количеством ванилина и сахарной пудрой. Крем взбейте миксером, чтобы он стал однородным, воздушным.
Шаг 5:
Сливки поместить в высокий сосуд и начните взбивать миксером. Сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая обороты до самых высоких. Сливки взбивайте минуты 3. Взбитые сливки добавить в крем маскарпоне. Добавить туда же охлаждённый желатин и все перемешать шпателем или миксером на низких оборотах.
Шаг 6:
На одну часть теста выложить готовый крем и хорошо размазать его. Накрыть второй частью теста.
Готовый торт поместить в холодильник минут на 30. После этого можно верх украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Тилапия тушёная с морковью.
Написать комментарий
(0)