Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный
Фото блюда
Нравится?
Этот тортик очень прост в приготовлении и очень вкусный. Он состоит из заварного теста и заварного крема. Обязательно попробуйте приготовить торт "Картпатка" на праздник или просто в выходной день, и он станет одним из ваших любимых рецептов. Торт "Карпатка" из заварного теста: нежный и воздушный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
вода
вода
115
мл
сахар
сахар
109
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
мука
мука
98
г
соль
соль
1
щепотка
молоко 3,2%
молоко 3,2%
375
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
20
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста нам понадобится: 2 яйца, 115 мл. воды, 50 гр. слив. масла, 2 гр. разрыхлителя, 75 гр. муки, 4 гр. сахара, щепотка соли.
Шаг 2:
В кастрюльку налить воду. Добавить сахар, соль и слив. масло. Поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Когда смесь закипит добавить муку и разрыхлитель. Мешать 3 минуты. Затем тесто остудить.
Шаг 4:
Добавить яйца по одному. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Тесто разделить на 2 части. Форму, диаметром 15 см. смазать подсолн. маслом. Выложить 1 часть теста.
Шаг 6:
Выпекать 30 минут при 200°С. Со второй частью теста сделать тоже самое.
Шаг 7:
Для приготовления крема нам понадобится: 375 мл. молока, 105 гр. сахара, 2 желтка, 75 гр слив. масла, 20 гр. картофельного крахмала и 23 гр. муки.
Шаг 8:
В кастрюльке смешать 300 мл. молока и сахар. Поставить на средний огонь.
Шаг 9:
Отдельно в ёмкости смешать муку, крахмал, желтки и оставшиеся 75 мл. молока. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 10:
Когда молоко с сахаром закипит, добавить молочно-мучную смесь и непрерывно помешивая 5 минут довести смесь до загустения. Крем остудить в холодильнике 20 минут.
Шаг 11:
Взбить масло до побеления 1-2 минуты.
Шаг 12:
Постепенно в масло ввести крем и тщательно всё перемешать.
Шаг 13:
Собираем торт: на дно формы укладываем 1 корж. Затем выливаем крем. Сверху кладём 2 корж и немного придавливаем. Убираем торт в холодильник на 5 часов.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с кальмарами, креветками и кукурузой.
Написать комментарий
(0)