По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный

(0)
01.09.2020 18:33 2 тыс 0

Фото блюда

Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный
2
Нравится?
5 ч 40 мин
6 порций

Этот тортик очень прост в приготовлении и очень вкусный. Он состоит из заварного теста и заварного крема. Обязательно попробуйте приготовить торт "Картпатка" на праздник или просто в выходной день, и он станет одним из ваших любимых рецептов. Торт "Карпатка" из заварного теста: нежный и воздушный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
2 г
вода вода
115 мл
сахар сахар
109 г
масло сливочное масло сливочное
125 г
мука мука
98 г
соль соль
1 щепотка
молоко 3,2% молоко 3,2%
375 мл
крахмал картофельный крахмал картофельный
20 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста нам понадобится: 2 яйца, 115 мл. воды, 50 гр. слив. масла, 2 гр. разрыхлителя, 75 гр. муки, 4 гр. сахара, щепотка соли.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюльку налить воду. Добавить сахар, соль и слив. масло. Поставить на средний огонь.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда смесь закипит добавить муку и разрыхлитель. Мешать 3 минуты. Затем тесто остудить.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить яйца по одному. Тщательно перемешать.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделить на 2 части. Форму, диаметром 15 см. смазать подсолн. маслом. Выложить 1 часть теста.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекать 30 минут при 200°С. Со второй частью теста сделать тоже самое.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 7

Шаг 7:

Для приготовления крема нам понадобится: 375 мл. молока, 105 гр. сахара, 2 желтка, 75 гр слив. масла, 20 гр. картофельного крахмала и 23 гр. муки.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюльке смешать 300 мл. молока и сахар. Поставить на средний огонь.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 9

Шаг 9:

Отдельно в ёмкости смешать муку, крахмал, желтки и оставшиеся 75 мл. молока. Перемешать до однородной консистенции.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда молоко с сахаром закипит, добавить молочно-мучную смесь и непрерывно помешивая 5 минут довести смесь до загустения. Крем остудить в холодильнике 20 минут.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 11

Шаг 11:

Взбить масло до побеления 1-2 минуты.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 12

Шаг 12:

Постепенно в масло ввести крем и тщательно всё перемешать.
Торт Карпатка из заварного теста: нежный и воздушный - фото шаг 13

Шаг 13:

Собираем торт: на дно формы укладываем 1 корж. Затем выливаем крем. Сверху кладём 2 корж и немного придавливаем. Убираем торт в холодильник на 5 часов.
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Грузинский суп Харчо из баранины, который приготовил автор.