По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях

(1)
14.08.2020 18:04 3 тыс 0

Фото блюда

Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях
3
Нравится?
1 д 1 ч 30 мин
10 порций

Кто же не любит домашние тортики! Вот и наша семья их просто обожает. Конечно, не всегда есть время на их приготовление. Но иногда я всё таки балую свою семью вкусненьким. Одним из рецептов домашнего торта хочу поделиться сегодня с Вами. Торт Медовый пух с заварным кремом получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Намного лучше, чем купленный в магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для коржей
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 стакан
мед мед
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
сода сода
1 ч.л.
мука мука
4 стакан
Для крема
молоко молоко
250 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
1 ст.л.
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
ванилин ванилин
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем яйца, размягченное сливочное масло и мед. Ставим кастрюлю на водяную баню и тщательно перемешиваем массу вилкой до однородной массы.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо нагреваем массу, добавляем соду и продолжаем интенсивно взбивать вилкой.(Масса должна начать пениться и увеличиваться в объеме).
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Кастрюлю убираем с плиты и начинаем всыпать муку в горячую смесь небольшими порциями. Замешиваем мягкое, но в тоже время эластичное тесто.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Примерно такое должно получиться тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и даём остыть.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Делим тесто на 6-8 одинаковых кусков. Затем каждый кусочек слегка обваливаем в муке и раскатываем в тонкий пласт, надкалываем вилкой.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Затем на подготовленный противень выкладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на несколько минут. Корж должен зарумянится, но не пересушиться. Так выпекаем все коржи.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые коржи обрезаем по нужной нам форме и убираем пока в сторону.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь готовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, яйцо и муку. Всё тщательно взбиваем и ставим на медленный огонь.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Постоянно помешивая, массу доводим до кипения. Затем провариваем на медленном огне около минуты, убираем с огня и остужаем.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

В остывшую массу добавляем ванилин и сливочное масло (заранее размягченное при комнатной температуре), взбиваем венчиком. Заварной крем готов.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь собираем торт. Для этого берём готовые коржи, смазываем кремом и накладываем друг на друга.
Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем готовый торт посыпаем измельчённой крошкой (крошка из остатков от коржей измельчённых в блендере). Готовый торт убираем в холодильник хотя бы на ночь, чтобы он достаточно пропитался.
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Заморозка отварной свеклы кусками на зиму, который приготовил автор.