Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Кто же не любит домашние тортики! Вот и наша семья их просто обожает. Конечно, не всегда есть время на их приготовление. Но иногда я всё таки балую свою семью вкусненьким. Одним из рецептов домашнего торта хочу поделиться сегодня с Вами. Торт Медовый пух с заварным кремом получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Намного лучше, чем купленный в магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для коржей
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
мед
мед
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
4
стакан
Для крема
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
ванилин
ванилин
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем яйца, размягченное сливочное масло и мед. Ставим кастрюлю на водяную баню и тщательно перемешиваем массу вилкой до однородной массы.
Шаг 2:
Хорошо нагреваем массу, добавляем соду и продолжаем интенсивно взбивать вилкой.(Масса должна начать пениться и увеличиваться в объеме).
Шаг 3:
Кастрюлю убираем с плиты и начинаем всыпать муку в горячую смесь небольшими порциями. Замешиваем мягкое, но в тоже время эластичное тесто.
Шаг 4:
Примерно такое должно получиться тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и даём остыть.
Шаг 5:
Делим тесто на 6-8 одинаковых кусков. Затем каждый кусочек слегка обваливаем в муке и раскатываем в тонкий пласт, надкалываем вилкой.
Шаг 6:
Противень смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Затем на подготовленный противень выкладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на несколько минут. Корж должен зарумянится, но не пересушиться. Так выпекаем все коржи.
Шаг 7:
Готовые коржи обрезаем по нужной нам форме и убираем пока в сторону.
Шаг 8:
Теперь готовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, яйцо и муку. Всё тщательно взбиваем и ставим на медленный огонь.
Шаг 9:
Постоянно помешивая, массу доводим до кипения. Затем провариваем на медленном огне около минуты, убираем с огня и остужаем.
Шаг 10:
В остывшую массу добавляем ванилин и сливочное масло (заранее размягченное при комнатной температуре), взбиваем венчиком. Заварной крем готов.
Шаг 11:
Теперь собираем торт. Для этого берём готовые коржи, смазываем кремом и накладываем друг на друга.
Шаг 12:
Затем готовый торт посыпаем измельчённой крошкой (крошка из остатков от коржей измельчённых в блендере). Готовый торт убираем в холодильник хотя бы на ночь, чтобы он достаточно пропитался.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом.
Написать комментарий
(0)