По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт птичье молоко с манкой

(6)
04.10.2019 12:57 5 тыс 1

Фото блюда

Торт птичье молоко с манкой
10
Нравится?

Предлагаю приготовить и попробовать Торт Птичье молоко по домашнему рецепту из времен СССР. Вкуснейший шоколадный бисквит идеально сочетается со сливочно-лимонным кремом, который частично состоит из манки, но её в креме распознать просто невозможно, она совершенно не ощущается. Торт очень универсален по своему вкусу и поэтому нравится он почти всем без исключения. Готовится он просто и достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
мука мука
160 г
сахар сахар
350 г
какао-порошок какао-порошок
50 г
масло сливочное масло сливочное
330 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сода сода
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
крупа манная крупа манная
75 г
молоко молоко
500 мл
лимоны лимоны
1 шт
шоколад шоколад
100 г

Пошаговое приготовление

Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приступаем к приготовлению бисквита. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Во взбитые с сахаром яйца добавляем растопленное сливочное масло (130гр.) и продолжаем взбивать миксером пару минут.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В получившуюся смесь вводим постепенно ранее смешанную муку с какао. Все хорошо перемешиваем на низкой скорости миксером.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Получившееся однородное тесто выливаем в форму для запекания. Ее диаметр может быть от 20 до 28 см.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 50 -60 минут.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим манную кашу. В 500 мл. холодного молока добавляем 75 гр. манной крупы и варим постоянно помешивая. После загустения, остужаем.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Лимон хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем его в чашу блендера с сахаром (120 гр), все перебиваем блендером .
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее в блендер перекладываем остывшую манку и взбиваем все до однородности.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Сливочное масло (200гр) взбиваем миксером, добавляем к нему лимонно-манный крем и все аккуратно взбиваем. Крем готов, его можно убрать в холодильник для большего загустения.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 12

Шаг 12:

В разъемную форму кладем один корж.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 13

Шаг 13:

На него выкладываем слой крема.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 14

Шаг 14:

И так проделываем со всеми коржами и всем кремом. Убираем получившейся торт в холодильник для застывания на час или больше.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовим глазурь для покрытия торта сверху. Шоколад растапливаем со сливочным маслом.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Поливаем получившимся ганажем торт сверху.
Торт птичье молоко с манкой - фото шаг 17

Шаг 17:

Украшаем торт по желанию. Торт птичье молоко с манкой готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шашлычки из куриного филе и шампиньонов на электрогриле .