Торт Сникерс
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите удивить своих родных своими кулинарными навыками, то обязательно приготовьте торт Сникерс. Торт получается с ногой и тянущейся карамелью. Обязательно используйте градусник во время готовки. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
арахис
арахис
250
г
сахар
сахар
350
г
вода
вода
150
мл
кислота лимонная
кислота лимонная
2
г
сода
сода
1.5
г
сироп глюкозный
сироп глюкозный
по вкусу
соль
соль
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
молоко
молоко
80
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
140
мл
белки яичные
белки яичные
2
шт
масло арахисовое
масло арахисовое
63
г
шоколад
шоколад
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем арахис в прохладной воде. Выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.
Шаг 2:
Выкладываем сухие орехи в один слой на пергамент и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Шаг 3:
Для глюкозного сиропа берем кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавляем одну часть воды и лимонную кислоту. Растворяем сахар, доводим до 115 С и выключаем огонь. Добавляем соду и мешаем до тех пор, пока не спадет пена. Сироп должен получиться карамельного цвета.
Шаг 4:
Приготовим арахисовое масло. Обжариваем 100 гр. орехов 10 минут на сухой сковороде, до золотистого цвета. Перебиваем орехи в блендере с 1 ч. л. солью и 1-2 ч.л. сахарной пудрой 10-15 минут. Периодически помешиваем ложкой.
Шаг 5:
В кастрюлю с толстым дном отправляем 225 гр. сахара, 140 гр. сливок, 80 гр.молока и 250 гр. глюкозного сиропа. Варим на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса увеличится в 2 раза. Выключаем, когда температура достигнет 115 градусов.
Шаг 6:
В карамель добавляем арахис и перемешиваем. Застилаем форму пергаментом и выливаем карамель. Помещаем форму в холодную воду.
Шаг 7:
Приготовим нугу. В кастрюле смешиваем 330 гр. сахарной пудры, 60 гр. воды и 30 гр. глюкозный сироп. Варим на среднем огне до 120 градусов.
Шаг 8:
Взбиваем белки с помощью миксера до густой пены, постепенно вливаем сваренный сироп, не выключая миксер. Добавляем половину чайной ложки соли и 63 гр. арахисового масла. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 9:
В форму с карамелью добавляем нугу и возвращаем обратно в холодную воду. Затем переставляем в холодильник.
Шаг 10:
Для приготовления ганаша, заливаем 200 гр. сливок в кастрюлю и подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем 400 гр. поломанного шоколада. Снимаем с огня и оставляем, чтобы шоколад растаял. Далее перемешиваем миксером до однородной массы и оставляем на 30-40 минут.
Шаг 11:
Извлекаем торт из формы, отделяем от пергаментной бумаги. На новый лист пергамента выкладываем часть ганаша, распределяем его по размеру нашего торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.
Написать комментарий
(0)