По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Сникерс

(2)
28.11.2018 12:40 3 тыс 0

Фото блюда

Торт Сникерс
5
Нравится?
5 ч
7 порций

Если вы хотите удивить своих родных своими кулинарными навыками, то обязательно приготовьте торт Сникерс. Торт получается с ногой и тянущейся карамелью. Обязательно используйте градусник во время готовки. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
арахис арахис
250 г
сахар сахар
350 г
вода вода
150 мл
кислота лимонная кислота лимонная
2 г
сода сода
1.5 г
сироп глюкозный сироп глюкозный
по вкусу
соль соль
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ч.л.
молоко молоко
80 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
140 мл
белки яичные белки яичные
2 шт
масло арахисовое масло арахисовое
63 г
шоколад шоколад
400 г

Пошаговое приготовление

Торт Сникерс - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем арахис в прохладной воде. Выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.
Торт Сникерс - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем сухие орехи в один слой на пергамент и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Торт Сникерс - фото шаг 3

Шаг 3:

Для глюкозного сиропа берем кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавляем одну часть воды и лимонную кислоту. Растворяем сахар, доводим до 115 С и выключаем огонь. Добавляем соду и мешаем до тех пор, пока не спадет пена. Сироп должен получиться карамельного цвета.
Торт Сникерс - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим арахисовое масло. Обжариваем 100 гр. орехов 10 минут на сухой сковороде, до золотистого цвета. Перебиваем орехи в блендере с 1 ч. л. солью и 1-2 ч.л. сахарной пудрой 10-15 минут. Периодически помешиваем ложкой.
Торт Сникерс - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю с толстым дном отправляем 225 гр. сахара, 140 гр. сливок, 80 гр.молока и 250 гр. глюкозного сиропа. Варим на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса увеличится в 2 раза. Выключаем, когда температура достигнет 115 градусов.
Торт Сникерс - фото шаг 6

Шаг 6:

В карамель добавляем арахис и перемешиваем. Застилаем форму пергаментом и  выливаем карамель. Помещаем форму в холодную воду.
Торт Сникерс - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовим нугу. В кастрюле смешиваем 330 гр. сахарной пудры, 60 гр. воды и 30 гр. глюкозный сироп. Варим на среднем огне до 120 градусов.
Торт Сникерс - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбиваем белки с помощью миксера до густой пены, постепенно вливаем сваренный сироп,  не выключая миксер. Добавляем половину чайной ложки соли и 63 гр. арахисового масла. Взбиваем до однородной массы.
Торт Сникерс - фото шаг 9

Шаг 9:

В форму с карамелью добавляем нугу и возвращаем обратно в холодную воду. Затем переставляем в холодильник.
Торт Сникерс - фото шаг 10

Шаг 10:

Для приготовления ганаша, заливаем 200 гр. сливок в кастрюлю и подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем 400 гр. поломанного шоколада. Снимаем с огня и оставляем, чтобы шоколад растаял. Далее перемешиваем миксером до однородной массы и оставляем на 30-40 минут.
Торт Сникерс - фото шаг 11

Шаг 11:

Извлекаем торт из формы, отделяем от пергаментной бумаги. На новый лист пергамента выкладываем часть ганаша, распределяем его по размеру нашего торта.  Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.