Классический Пражский торт в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Классический пражский торт - один из любимых десертов многих сладкоежек, который можно приготовить в домашних условиях. Да, на приготовление нужно потратить время, но этот торт этого достоин. Торт получается нежный, мягкий, не приторный. Супер шоколадный пражский торт понравится даже не любителям сладкого. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Бисквит
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Крем
масло сливочное
масло сливочное
300
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
какао
какао
2
ст.л.
Прослойка
джем
джем
100
г
Глазурь
шоколад темный
шоколад темный
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пропитка
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим сначала бисквит - взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут миксером на средних оборотах.
Шаг 2:
Добавляем ко взбитым яйцам растительное масло (без запаха) и сухие ингредиенты (сахар, муку, какао, разрыхлитель), смешав их и просеяв. Вымесить тесто нужно аккуратно лопаткой сверху вниз, иначе бисквит не поднимется.
Шаг 3:
Выливаем тесто в форму с пергаментом. Чтобы бисквит равномерно поднялся, делаем лопаткой крестообразные движения от центра.
Шаг 4:
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Пока выпекается наша основа, готовим крем - взбиваем миксером на небольшой скорости мягкое масло со сгущенкой в течение 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем какао и перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Готовим пропитку для основы - соединяем горячую воду с сахаром и перемешиваем.
Шаг 8:
Готовим глазурь - соединяем шоколад и масло, топим на водяной бане, мешая.
Шаг 9:
Испеченный бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Шаг 10:
Пропитываем коржи подготовленным сиропом.
Шаг 11:
Смазываем каждый корж кремом, складывая их один на один. Верх смазываем джемом (в оригинале используют абрикосовый) , чтобы глазурь ровно легла на торт.
Шаг 12:
Поливаем верх и бока тёплой глазурью.
Шаг 13:
Равномерно распеределяем ложкой или лопаткой шоколадную глазурь.
Шаг 14:
Готовый пражский торт ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Шаг 15:
Подаём к столу Пражский торт с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
Написать комментарий
(0)