По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический Пражский торт в домашних условиях

(1)
03.06.2020 07:35 1 тыс 0

Фото блюда

Классический Пражский торт в домашних условиях
3
Нравится?
3 ч 20 мин
6 порций

Классический пражский торт - один из любимых десертов многих сладкоежек, который можно приготовить в домашних условиях. Да, на приготовление нужно потратить время, но этот торт этого достоин. Торт получается нежный, мягкий, не приторный. Супер шоколадный пражский торт понравится даже не любителям сладкого. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Бисквит
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
200 г
мука мука
100 г
масло растительное масло растительное
50 мл
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Крем
масло сливочное масло сливочное
300 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
0.5 банка
какао какао
2 ст.л.
Прослойка
джем джем
100 г
Глазурь
шоколад темный шоколад темный
100 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
Пропитка
вода вода
100 мл
сахар сахар
70 г

Пошаговое приготовление

Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим сначала бисквит - взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут миксером на средних оборотах.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем ко взбитым яйцам растительное масло (без запаха) и сухие ингредиенты (сахар, муку, какао, разрыхлитель), смешав их и просеяв. Вымесить тесто нужно аккуратно лопаткой сверху вниз, иначе бисквит не поднимется.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Выливаем тесто в форму с пергаментом. Чтобы бисквит равномерно поднялся, делаем лопаткой крестообразные движения от центра.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока выпекается наша основа, готовим крем - взбиваем миксером на небольшой скорости мягкое масло со сгущенкой в течение 5 минут.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем какао и перемешиваем до однородности.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим пропитку для основы - соединяем горячую воду с сахаром и перемешиваем.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим глазурь - соединяем шоколад и масло, топим на водяной бане, мешая.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Испеченный бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Пропитываем коржи подготовленным сиропом.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Смазываем каждый корж кремом, складывая их один на один. Верх смазываем джемом (в оригинале используют абрикосовый) , чтобы глазурь ровно легла на торт.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Поливаем верх и бока тёплой глазурью.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Равномерно распеределяем ложкой или лопаткой шоколадную глазурь.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовый пражский торт ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Классический Пражский торт в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Подаём к столу Пражский торт с чашечкой чая или кофе. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .