По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом

(0)
23.11.2022 23:20 809 2

Фото блюда

Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом
3
Нравится?
12 ч
8 порций

Добрый день! Торт из лимонного бисквита без яиц можно готовить во время поста, если вместо белково-заварного крема промазать коржи вареньем, повидлом или постным кремом. Бисквит можно просто пропитать сиропом, будет тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
вода вода
140 г
масло растительное масло растительное
50 г
сок лимонный сок лимонный
0.3 стакан
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
100 г
мука мука
250 г
сода сода
1 ч.л.
вода горячая вода горячая
1 ст.л.
крем
белки яичные белки яичные
80 г
сахар сахар
160 г
вода вода
40 г
кислота лимонная кислота лимонная
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления постного, лимонного бисквита смешайте воду, сок одного лимона, растительное масло, яблочный уксус и соль.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученной смеси растворите сахар.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо перемешайте.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешайте соду с кипятком.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте растворенную в воде соду в тесто и хорошо перемешайте.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто сразу же становится очень пышным.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложите тесто в подготовленную форму. Диаметр формы 22 см.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте бисквит при t 180* 25-30 минут, до сухой шпажки.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Для приготовления торта бисквит остудите на решетке. Для постного стола горячий бисквит пропитайте любым сиропом и можно подавать на стол, как пирог.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовьте БЗК. Вылейте в чашку яичный белок и всыпьте соль. Начните взбивать миксером.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Одновременно поставьте варится сироп из сахара и воды.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Доведите сироп до кипения и проварите 7 минут.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

В готовый сироп всыпьте лимонную к-ту, перемешайте и отключите газ.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Белки взбейте до мягких пиков.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Продолжая взбивать белки, влейте, тонкой струйкой, горячий сироп.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока чашка, в которой делаете крем, не станет комнатной температуры. А сам крем не будет обволакивать венчик, как видно на фото.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Бисквит разрежьте на два коржа.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Оба коржа пропитайте любым сиропом. У меня заварка с молоком и сахаром (0.5 ст).
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Промажьте корж кремом.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 21

Шаг 21:

Соберите торт.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 22

Шаг 22:

Украсьте торт по желанию. Отправьте торт в холодильник, лучше на ночь.
Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом - фото шаг 23

Шаг 23:

Приятного чаепития)))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.