Торт из лимонного бисквита без яиц с белково-заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Торт из лимонного бисквита без яиц можно готовить во время поста, если вместо белково-заварного крема промазать коржи вареньем, повидлом или постным кремом. Бисквит можно просто пропитать сиропом, будет тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
140
г
масло растительное
масло растительное
50
г
сок лимонный
сок лимонный
0.3
стакан
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
100
г
мука
мука
250
г
сода
сода
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
1
ст.л.
крем
белки яичные
белки яичные
80
г
сахар
сахар
160
г
вода
вода
40
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления постного, лимонного бисквита смешайте воду, сок одного лимона, растительное масло, яблочный уксус и соль.
Шаг 2:
В полученной смеси растворите сахар.
Шаг 3:
Всыпьте муку.
Шаг 4:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Смешайте соду с кипятком.
Шаг 6:
Влейте растворенную в воде соду в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Тесто сразу же становится очень пышным.
Шаг 8:
Переложите тесто в подготовленную форму. Диаметр формы 22 см.
Шаг 9:
Выпекайте бисквит при t 180* 25-30 минут, до сухой шпажки.
Шаг 10:
Для приготовления торта бисквит остудите на решетке. Для постного стола горячий бисквит пропитайте любым сиропом и можно подавать на стол, как пирог.
Шаг 11:
Приготовьте БЗК. Вылейте в чашку яичный белок и всыпьте соль. Начните взбивать миксером.
Шаг 12:
Одновременно поставьте варится сироп из сахара и воды.
Шаг 13:
Доведите сироп до кипения и проварите 7 минут.
Шаг 14:
В готовый сироп всыпьте лимонную к-ту, перемешайте и отключите газ.
Шаг 15:
Белки взбейте до мягких пиков.
Шаг 16:
Продолжая взбивать белки, влейте, тонкой струйкой, горячий сироп.
Шаг 17:
Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока чашка, в которой делаете крем, не станет комнатной температуры. А сам крем не будет обволакивать венчик, как видно на фото.
Шаг 18:
Бисквит разрежьте на два коржа.
Шаг 19:
Оба коржа пропитайте любым сиропом. У меня заварка с молоком и сахаром (0.5 ст).
Шаг 20:
Промажьте корж кремом.
Шаг 21:
Соберите торт.
Шаг 22:
Украсьте торт по желанию. Отправьте торт в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 23:
Приятного чаепития)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(2)