Шоколадный торт с заварным кремом и смородиновым вареньем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь шоколадный торт с заварным кремом и смородиновым вареньем. Сделать такой тортик очень просто и из обычных продуктов. Получается нежный, мягкий и вкуснейший. Его можно сделать и просто к чаепитию, и к праздничному чаепитию. Замечательный, уютный тортик, всем рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
кефир
кефир
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
125
г
ванилин
ванилин
0.5
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное
масло растительное
40
мл
Крем
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Прослойка
варенье черносмородиновое
варенье черносмородиновое
3
ст.л.
Дополнительно
шоколад темный
шоколад темный
50
г
вода
вода
1
ч.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо взбиваем с 125 г. сахара и ванилью.
Шаг 2:
Влейте кефир, растопленное масло и подсолнечное.
Шаг 3:
Введите какао-порошок и муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Хорошенько размешайте тесто.
Шаг 5:
Налейте тесто в форму 20 см.
Шаг 6:
Пеките при 180 С полчаса.
Шаг 8:
Для крема, смешайте яйцо, сахарный песок, ваниль и муку.
Шаг 9:
Влейте горячее молоко, размешайте.
Шаг 10:
Поставим на плиту. Варите крем помешивая до загустения. Горячий крем соедините со сливочным маслом.
Шаг 11:
Корж покройте кремом.
Шаг 12:
Накройте вторым коржом, покройте вареньем.
Шаг 13:
Положите третий корж, смажьте кремом верх и бока торта. Поместите на 60 минут в холодильник.
Шаг 14:
Растопите шоколад с водой. Полейте охлажденный торт, посыпьте посыпкой. Отправьте торт ещё на час-два в холодильник.
Шаг 15:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)