Быстрый шоколадный торт с заварным кремом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вам хочется сладкого, а время на приготовления мало - приготовьте быстрый шоколадный торт с заварным кремом на сковороде. Очень нежный, мягкий и ароматный. Подавать можно сразу после приготовления. Украсить по желанию. Я украсила кусочками вяленой хурмы и кедровыми орехами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
крем
крем
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбить яйца, добавить сахарный песок.
Шаг 2:
Добавить ванилин и соду.
Шаг 3:
Добавить какао-порошок.
Шаг 4:
Влить кефир. Тщательно взбить венчиком.
Шаг 5:
Всыпать муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить неполный половник теста. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до образования пузырьков, примерно 1,5 минуты.
Шаг 7:
Затем перевернуть на другую сторону и жарить до готовности без крышки.
Шаг 8:
Коржи для торта готовы.
Шаг 9:
Крем я использовала готовый заварной.
Шаг 10:
На сервировочное блюдо выложить корж и смазать заварным кремом. Собрать торт. У меня получилось 6 слоев.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
Шаг 12:
Торт в разрезе.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Пышный омлет с зеленым горошком и горчицей в духовке.
Написать комментарий
(0)