Торт Птичье молоко
Фото блюда
Нравится?
Торт «Птичье молоко» - один из самых вкусных тортиков. Готовится он очень просто. Раньше его готовила моя прабабушка в деревне. Продукты для него потребуются очень простые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
2.5
стакан
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
сахар
сахар
2.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
350
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
1
стакан
какао
какао
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Завариваем густую кашу из 1,3 ст. молока, 2 ст.л. манки.
Шаг 2:
Добавляем цедру лимона, 200 гр. масла и 1 стакан сахара.
Шаг 3:
Растапливаем 130 гр. масла, взбиваем с маслом, разрыхлителем. Добавляем муку, перемешиваем. Разделяем на 2 части.
Шаг 4:
В одну часть добавляем 3 ч.л. какао. Выпекаем 4 коржа при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 5:
Собираем торт, выкладывая коржи и смазывая их кремом. Поливаем глазурью из сваренных вместе 2 ст. молока, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бёдра на гриле.
Написать комментарий
(0)