Торт с медовыми коржами и сливочным кремом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить вкуснейший Торт с медовыми коржами и сливочным кремом . Это очень вкусный, в меру сладкий, очень нежный тортик. Я его приготовила в форме круга, но его делают в форме цифры. Украшать по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
400
г
сахар
сахар
150
г
сода
сода
5
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мед
мед
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Крем
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Взбиваем яйца.
Шаг 3:
В посуду с толстым дном добавляем сахар, мед и масло сливочное. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем.
Шаг 4:
Помешиваем до растворения всех ингредиентов.
Шаг 5:
Убираем с огня и добавим взбитые яйца. Перемешаем.
Шаг 6:
Теперь добавим соду. Масса должна увеличиться в размере.
Шаг 7:
Постепенно вводим муку. Больше чем написано, не добавляйте муки, забьёте тесто.
Шаг 8:
Замесим эластичное тесто.
Шаг 9:
Убираем тесто в пакет. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Делим тесто на 4 части.
Шаг 11:
Раскатываем тесто.
Шаг 12:
Вырезаем нужную форму и протыкаем вилкой в некоторых местах.
Шаг 13:
На пергаментную бумагу (маслом смазывать не надо) выкладываем корж и отправляем его в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 6 минут.
Шаг 14:
Корж готов. Теперь делаем крем.
Шаг 15:
В чистую сухую посуду выливаем сливки и добавляем в них сахарную пудру. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет держать форму (примерно 5 минут).
Шаг 16:
С помощью кондитерского шприца по краям высаживаем крем. В середине можно смазать с помощью ложки.
Шаг 17:
Далее повторяем эти действия со всеми коржами.
Шаг 18:
Убираем торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Неклассический салат Селёдка под шубой.
Написать комментарий
(0)