По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом

(0)
20.08.2023 20:45 595 2

Фото блюда

Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом
9
Нравится?
30 мин
2 порции

Рыбные салаты очень питательные и вкусные. Предлагаю сделать рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом. Приготовление очень простое и быстрое, особенно если заранее отварить картофель и яйца. Сочетание свежих овощей с консервированным тунцом идеальное. Чесночок и дижонская горчица придаёт пикантности салатику. Получается красивый, яркий и очень аппетитный салат на праздник. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
тунец консервированный тунец консервированный
240 г
картофель картофель
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
огурцы огурцы
2 шт
лук красный лук красный
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
горчица дижонская горчица дижонская
1 ст.л.
петрушка петрушка
2 ветка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмём все продукты для приготовления салата. Тунец берём консервированный в собственном соку. Масло выбираем рафинированное. Лук хорошо взять фиолетовый, но за неимением можно использовать любой лук.
Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим картофель и моем. Если крупные клубни, то разрезаем пополам. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, что займёт минут 20-30. Также отвариваем яйца вкрутую.
Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем головку фиолетового лука. Промываем и режем колечками, которые разъединяем.
Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Моем огурцы и помидоры. Огурцы режем кружочками, срезав кожуру. Помидоры нарезаем тонкими полукружочками.
Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Свежую зелень петрушки или укропа мелко рубим ножом. Яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Вареные яйца разрезаем пополам.
Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 6

Шаг 6:

На плоское и широкое блюдо выкладываем отварной картофель, порезав его тонкими ломтиками. Сверху раскладываем дижонскую горчицу в хаотичном порядке.
Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Следом укладываем огурцы и помидоры слоями. Солим и перчим салат.
Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскладываем кольца лука. Выдавливаем на овощи зубчики чеснока через чесночницу.
Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскладываем консервированный тунец на овощи. Кладём половинки яйца.
Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед подачей сбрызгиваем салат маслом и посыпаем измельчённой ножом зеленью. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм