Рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом
Фото блюда
Нравится?
Рыбные салаты очень питательные и вкусные. Предлагаю сделать рыбный салат с вареной картошкой, свежими овощами и консервированным тунцом. Приготовление очень простое и быстрое, особенно если заранее отварить картофель и яйца. Сочетание свежих овощей с консервированным тунцом идеальное. Чесночок и дижонская горчица придаёт пикантности салатику. Получается красивый, яркий и очень аппетитный салат на праздник. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тунец консервированный
тунец консервированный
240
г
картофель
картофель
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы
огурцы
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
петрушка
петрушка
2
ветка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём все продукты для приготовления салата. Тунец берём консервированный в собственном соку. Масло выбираем рафинированное. Лук хорошо взять фиолетовый, но за неимением можно использовать любой лук.
Шаг 2:
Чистим картофель и моем. Если крупные клубни, то разрезаем пополам. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, что займёт минут 20-30. Также отвариваем яйца вкрутую.
Шаг 3:
Очищаем головку фиолетового лука. Промываем и режем колечками, которые разъединяем.
Шаг 4:
Моем огурцы и помидоры. Огурцы режем кружочками, срезав кожуру. Помидоры нарезаем тонкими полукружочками.
Шаг 5:
Свежую зелень петрушки или укропа мелко рубим ножом. Яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Вареные яйца разрезаем пополам.
Шаг 6:
На плоское и широкое блюдо выкладываем отварной картофель, порезав его тонкими ломтиками. Сверху раскладываем дижонскую горчицу в хаотичном порядке.
Шаг 7:
Следом укладываем огурцы и помидоры слоями. Солим и перчим салат.
Шаг 8:
Раскладываем кольца лука. Выдавливаем на овощи зубчики чеснока через чесночницу.
Шаг 9:
Раскладываем консервированный тунец на овощи. Кладём половинки яйца.
Шаг 10:
Перед подачей сбрызгиваем салат маслом и посыпаем измельчённой ножом зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(2)