Торт Сникерс с заварным кремом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Да это сложный и долгий рецепт. Но это самый вкусный Торт Сникерс который я когда-либо пробовал , уверена вы тоже так будете думать когда попробуете. Торт получается большим и отлично подойдёт для праздников. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Коржи
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
мед
мед
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
молоко
молоко
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
на глаз
Крем
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
230
г
сахар
сахар
180
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
молоко
молоко
450
г
ванилин
ванилин
10
г
шоколад
шоколад
1
шт
Начинка
орехи
орехи
250
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
коньяк
коньяк
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты для коржа кроме муки добавляем в емкость и смешиваем ложкой или венчиком.
Шаг 2:
Ставим эту смесь на медленный огонь и постоянно замешиваем. Как только смесь увеличиться в объёме и появится пузырьки снимаем с огня.
Шаг 3:
Даём немного остыть и затем просеиваем муку в массу.
Шаг 4:
Должно получиться густая теста.
Шаг 5:
Делим нашу массу на 3 ровных частей.
Шаг 6:
На обратной стороны противня насыпаем муку и раскатываем первый корж.
Шаг 7:
И так проделываем с каждыми коржами и выпекаем в духовке примерно 10-15 минут при 200 °C.
Шаг 8:
Даём коржам остыть.
Шаг 9:
Готовим крем. Муку и сахар добавляем в миску и перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем молоко и перемешиваем , чтобы не было комочков.
Шаг 11:
Ставим смесь на медленный огонь и постоянно перемешиваем.
Шаг 12:
Как только масса загустеет снимаем с огня и даём полностью остыть.
Шаг 13:
В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло и сгущённое молоко.
Шаг 14:
Как только заварной крем полностью остынет добавляем по одной столовой ложке в другой крем и взбиваем миксером.
Шаг 15:
И в самом конце добавляем ванилин и перемешиваем.
Шаг 16:
Для начинки надо измельчить один из 3 коржей.
Шаг 17:
Добавляем орехи и варенную сгущёнку.
Шаг 18:
Все хорошенько перемешиваем. Лучше это сделать руками.
Шаг 19:
2 коржа смазываем кремом.
Шаг 20:
По середине выкладываем начинку.
Шаг 21:
И закрываем вторым коржом с кремом.
Шаг 22:
Для глазури можно растопить плитку шоколада или приготовить глазурь на ваш вкус.
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Лазанья из лаваша с фаршем и шампиньонами в духовке
.
Написать комментарий
(0)