Тосты Босток из остатков кулича с миндальным кремом по-французски
Фото блюда
Нравится?
Ради этой невероятно вкуснейшей выпечки можно даже специально оставить один кулич, чтобы он немного зачерствел. Если вы хоть раз приготовите тосты "Босток" из остатков кулича с миндальным кремом по-французски, вы будете готовить их постоянно. Мало того что на вкус это просто что-то великолепное, это еще и отличный способ превратить практически любую черствую сладкую выпечку в замечательный десерт. Тосты получаются нежнейший, влажные, ароматные, с аппетитной кремовой шапочкой. Они просто тают во рту и улетают со стола мгновенно еще горячие. Это практически пирожные! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
булка сдобная
булка сдобная
300
г
молоко
молоко
200
мл
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
5
г
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
60
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука миндальная
мука миндальная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черствый кулич нарежем на пластинки толщиной около двух см.
Шаг 2:
Тщательно пропитаем каждый кружок выпечки с двух сторон в молоке. Молока может понадобиться немного больше.
Шаг 3:
Выложить выпечку на противень.
Шаг 4:
Для крема, смешаем мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 5:
Добавим в чашку яйцо, ванильный сахар и соль. Тщательно размешиваем крем.
Шаг 6:
Добавляем миндальную муку и снова хорошо размешиваем.
Шаг 7:
Наносим крем на выпечку.
Шаг 8:
По желанию можно украсить выпечку посыпкой, миндальными лепестками. После выпечки можно украсить тосты ягодами, тертым шоколадом, сахарной пудрой и многими другими вкусными ингредиентами. Или же вообще ничем не украшать тосты, они в любом случае будут вкусные.
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 180С. Запекаем тосты 15-20 минут.
Шаг 10:
Готово!
Шаг 11:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)