Тосты с баклажанами в кляре
Фото блюда
Нравится?
Тосты с баклажанами в кляре можно подать на сытный завтрак или же украсить ими любой стол. Вашим домочадцам несомненно понравится хрустящая и вкусная закуска. Это очень аппетитно и оригинально! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
специи
специи
по вкусу
хлеб ржаной
хлеб ржаной
4
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сыр мягкий
сыр мягкий
130
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны порезать кружочками и предварительно вымочить в соленой воде. Затем откинуть их на дуршлаг, слегка отжать.
Шаг 2:
Приготовить кляр. Смешать яйца с мукой. Кляр готовится из расчета на 1 средний баклажан 1 яйцо и столовая ложка муки с горкой. Кляр поставить в морозилку на 5 минут, чтобы он остыл.
Шаг 3:
Каждый кружок обмакнуть в муку, после в кляр и обжарить в масле с двух сторон.
Шаг 4:
Баклажаны выложить на бумажную салфетку.
Шаг 5:
Чеснок измельчить, смешать с сыром.
Шаг 6:
Хлеб подсушить на сковороде (в духовке, в тостере).
Шаг 7:
Тосты смазать сыром, выложить овощи и баклажаны, добавить зелень. Вкусно и сытно, приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.
Написать комментарий
(0)