Гуакамоле с перцем халапеньо

 
Как приготовить гуакамоле с перцем халапеньо
Аватар пользователя Екатерина
29 июня 2018
Время
0 ч 15 мин
Порции
8
Описание

Гуакамоле с перцем халапеньо – это нежная и пикантная закуска из мякоти авокадо, специй и овощей. Традиционно подается с хлебцами или кукурузными чипсами. Также может подаваться в качестве соуса к мясу. Блюдо подойдет как вегетарианцам, так и сыроедам.

Как приготовить: Гуакамоле с перцем халапеньо
ШАГ 1
Помидоры нарезаем небольшим кубиком. По желанию можно снять кожицу.
ШАГ 2
Авокадо разрезаем пополам, обходя косточку. Обе части прокрутим в противоположенные стороны. Мякоть выбираем ложкой и перекладываем в тарелку. Вилкой разминаем мякоть в кашицу. Со вторым авокадо проделываем то же самое.
ШАГ 3
Лук мелко нарезаем.
ШАГ 4
Мелко нашинкуем перец халапеньо, можно заменить на чили.
ШАГ 5
Перец, лук и мякоть авокадо перекладываем в салатник.
ШАГ 6
Выдавливаем сок лайма или лимона.
ШАГ 7
Добавляем молотый кумин. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 8
Все хорошо перемешиваем и добавляем помидоры. Еще раз перемешиваем и подаем с хлебцами.