Треска в тесте
Фото блюда
Нравится?
На улицах Рима часто можно отведать нежную треску, жареную в тесте. Несмотря на то, что еда считается уличной, оно довольно вкусная. Рыба в кляре всегда изысканно смотрится при подаче, поэтому рецепт у меня прижился и стал одним из любимых. Да и другие сорта рыбки по нему можно готовить, поэтому мимо не проходите, пробуйте. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе трески
филе трески
1.5
кг
мука
мука
300
г
вода
вода
250
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала будем готовить жидкое дрожжевое тесто. Дрожжи разводим в теплой воде и даем им постоять пару минут. Засыпаем сюда муку, немножко соли. Смешиваем и накрываем салфеткой. Даем подрасти1 час, а сами о нем забываем: уходим заниматься нужными делами.
Шаг 2:
Треску разбираем на филе. Режем каждую половинку на порционные кусочки. Их надо немного посолить и посыпать перцем.
Шаг 3:
Опускаем каждый подготовленный кусочек в тесто, хорошенько обмакиваем со всех сторон.
Шаг 4:
Масла для жарки берем много. Его хорошо разогреваем. Опускаем в него рыбу в кляре и жарим до готовности.
Шаг 5:
Вынимаем шумовкой, когда тесто станет золотисто-коричневым. Выкладываем на салфетки или другой материал, чтобы масло стекло.
Шаг 6:
А потом подаем горячей к столу. К треске в тесте подойдут овощи, свежая зелень. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)