По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Треска в тесте

(0)
29.12.2018 19:26 2 тыс 0

Фото блюда

Треска в тесте
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

На улицах Рима часто можно отведать нежную треску, жареную в тесте. Несмотря на то, что еда считается уличной, оно довольно вкусная. Рыба в кляре всегда изысканно смотрится при подаче, поэтому рецепт у меня прижился и стал одним из любимых. Да и другие сорта рыбки по нему можно готовить, поэтому мимо не проходите, пробуйте. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
филе трески филе трески
1.5 кг
мука мука
300 г
вода вода
250 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Треска в тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала будем готовить жидкое дрожжевое тесто. Дрожжи разводим в теплой воде и даем им постоять пару минут. Засыпаем сюда муку, немножко соли. Смешиваем и накрываем салфеткой. Даем подрасти1 час, а сами о нем забываем: уходим заниматься нужными делами.
Треска в тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Треску разбираем на филе. Режем каждую половинку на порционные кусочки. Их надо немного посолить и посыпать перцем.
Треска в тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Опускаем каждый подготовленный кусочек в тесто, хорошенько обмакиваем со всех сторон.
Треска в тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Масла для жарки берем много. Его хорошо разогреваем. Опускаем в него рыбу в кляре и жарим до готовности.
Треска в тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынимаем шумовкой, когда тесто станет золотисто-коричневым. Выкладываем на салфетки или другой материал, чтобы масло стекло.
Треска в тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

А потом подаем горячей к столу. К треске в тесте подойдут овощи, свежая зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.