Рулетики из форели
Фото блюда
Нравится?
Рулетики из филе форели, фаршированные шпинатом и сыром, придутся всем по вкусу. Это праздничное блюдо, достойное внимания. Его рецепт для тех, кто не отказывает себе в удовольствии готовить иногда красную рыбку. А те, кто ее пока не используют, могут присоединиться к нам и попробовать вкуснятину. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
форель
форель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шпинат
шпинат
150
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сыр
сыр
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Главным героем заявленных рулетиков становится форель. Рыбка приобретена целой тушкой, поэтому ее надо вымыть и выпотрошить.
Шаг 2:
Обсушиваем каждую тушку салфетками, срезаем плавники, убираем головы и хвосты. Чтобы получить филе, надо удалить кости. Проверим, не остались ли где-то маленькие косточки после вынимания хребта. Получилось 4 заготовки, которые будут использоваться.
Шаг 3:
Переносим пластинки рыбы на противень. Сверху раскладываем нарезанный мелко лук. Надо оставить в таком виде форель на несколько часов, если позволяет время, то забудем о них на целую ночь.
Шаг 4:
Утром убираем лук, посыпаем каждую заготовку молотым перцем и солью.
Шаг 5:
А пока займемся начинкой. У листиков шпината отрезаем черешки, промываем его в сите и высушиваем.
Шаг 6:
Чеснок чистим от чешуек и выжимаем через чеснокодавилку.
Шаг 7:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок, специи и немного обжариваем. Добавляем шпинат, жарим, пока не станет мягким. Перекладываем в тарелку, чтобы масса быстрее остыла.
Шаг 8:
На подготовленное филе выкладываем зеленую массу, как на фото.
Шаг 9:
На каждую порцию укладываем кусочек твердого желтого сыра.
Шаг 10:
Подготовленное филе плотно сворачиваем и закрепляем с помощью зубочисток. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем в нее готовые рулеты и запекаем около 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180º.
Шаг 11:
А потом вынимаем рулетики из форели с сыром и шпинатом и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)