Рулетики из форели
Фото блюда
![Рулетики из форели Рулетики из форели](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f3f8535f86.jpg)
Нравится?
Рулетики из филе форели, фаршированные шпинатом и сыром, придутся всем по вкусу. Это праздничное блюдо, достойное внимания. Его рецепт для тех, кто не отказывает себе в удовольствии готовить иногда красную рыбку. А те, кто ее пока не используют, могут присоединиться к нам и попробовать вкуснятину. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
форель
форель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шпинат
шпинат
150
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сыр
сыр
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Рулетики из форели - фото шаг 1 Рулетики из форели - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f85a8879.jpg)
Шаг 1:
Главным героем заявленных рулетиков становится форель. Рыбка приобретена целой тушкой, поэтому ее надо вымыть и выпотрошить.
![Рулетики из форели - фото шаг 2 Рулетики из форели - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f85b8694.jpg)
Шаг 2:
Обсушиваем каждую тушку салфетками, срезаем плавники, убираем головы и хвосты. Чтобы получить филе, надо удалить кости. Проверим, не остались ли где-то маленькие косточки после вынимания хребта. Получилось 4 заготовки, которые будут использоваться.
![Рулетики из форели - фото шаг 3 Рулетики из форели - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f85c7b94.jpg)
Шаг 3:
Переносим пластинки рыбы на противень. Сверху раскладываем нарезанный мелко лук. Надо оставить в таком виде форель на несколько часов, если позволяет время, то забудем о них на целую ночь.
![Рулетики из форели - фото шаг 4 Рулетики из форели - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f85d50bc.jpg)
Шаг 4:
Утром убираем лук, посыпаем каждую заготовку молотым перцем и солью.
![Рулетики из форели - фото шаг 5 Рулетики из форели - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f85e750f.jpg)
Шаг 5:
А пока займемся начинкой. У листиков шпината отрезаем черешки, промываем его в сите и высушиваем.
![Рулетики из форели - фото шаг 6 Рулетики из форели - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f85f299d.jpg)
Шаг 6:
Чеснок чистим от чешуек и выжимаем через чеснокодавилку.
![Рулетики из форели - фото шаг 7 Рулетики из форели - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f8608f29.jpg)
Шаг 7:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок, специи и немного обжариваем. Добавляем шпинат, жарим, пока не станет мягким. Перекладываем в тарелку, чтобы масса быстрее остыла.
![Рулетики из форели - фото шаг 8 Рулетики из форели - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f8615e37.jpg)
Шаг 8:
На подготовленное филе выкладываем зеленую массу, как на фото.
![Рулетики из форели - фото шаг 9 Рулетики из форели - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f862024b.jpg)
Шаг 9:
На каждую порцию укладываем кусочек твердого желтого сыра.
![Рулетики из форели - фото шаг 10 Рулетики из форели - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f862c60a.jpg)
Шаг 10:
Подготовленное филе плотно сворачиваем и закрепляем с помощью зубочисток. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем в нее готовые рулеты и запекаем около 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180º.
![Рулетики из форели - фото шаг 11 Рулетики из форели - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3f8639359.jpg)
Шаг 11:
А потом вынимаем рулетики из форели с сыром и шпинатом и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
![](/images/comment-o.png)