Рулетики из форели

 
Рулетики из форели с сыром
Аватар пользователя Галина М
19 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
4
Описание

Рулетики из филе форели, фаршированные шпинатом и сыром, придутся всем по вкусу. Это праздничное блюдо, достойное внимания. Его рецепт для тех, кто не отказывает себе в удовольствии готовить иногда красную рыбку. А те, кто ее пока не используют, могут присоединиться к нам и попробовать вкуснятину.

Ингредиенты
Как приготовить: Рулетики из форели
ШАГ 1
Главным героем заявленных рулетиков становится форель. Рыбка приобретена целой тушкой, поэтому ее надо вымыть и выпотрошить.
ШАГ 2
Обсушиваем каждую тушку салфетками, срезаем плавники, убираем головы и хвосты. Чтобы получить филе, надо удалить кости. Проверим, не остались ли где-то маленькие косточки после вынимания хребта. Получилось 4 заготовки, которые будут использоваться.
ШАГ 3
Переносим пластинки рыбы на противень. Сверху раскладываем нарезанный мелко лук. Надо оставить в таком виде форель на несколько часов, если позволяет время, то забудем о них на целую ночь.
ШАГ 4
Утром убираем лук, посыпаем каждую заготовку молотым перцем и солью.
ШАГ 5
А пока займемся начинкой. У листиков шпината отрезаем черешки, промываем его в сите и высушиваем.
ШАГ 6
Чеснок чистим от чешуек и выжимаем через чеснокодавилку.
ШАГ 7
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок, специи и немного обжариваем. Добавляем шпинат, жарим, пока не станет мягким. Перекладываем в тарелку, чтобы масса быстрее остыла.
ШАГ 8
На подготовленное филе выкладываем зеленую массу, как на фото.
ШАГ 9
На каждую порцию укладываем кусочек твердого желтого сыра.
ШАГ 10
Подготовленное филе плотно сворачиваем и закрепляем с помощью зубочисток. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем в нее готовые рулеты и запекаем около 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180º.
ШАГ 11
А потом вынимаем рулетики из форели с сыром и шпинатом и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!