Пелядь с картофелем и болгарским перцем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пелядь с картофелем и болгарским перцем в духовке - это вкусно, сытно и просто. Такое блюдо можно подать в качестве семейного ужина, сытного обеда или праздничной трапезы. Так же это блюдо достаточно бюджетное, что не маловажно для экономных хозяек. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
4
шт
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
майонез
майонез
80
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все нужные ингредиенты. Это такие, как пелядь, лук репчатый, картофель, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, майонез, соль, приправа для рыбы, черный молотый перец.
Шаг 2:
Для начала очищаем, а затем нарезаем картофель на пластинки. Болгарский перец опустошаем от внутренностей и нарезаем на кусочки. Лук репчатый так же измельчаем. Все подготовленные овощи смешиваем. Далее добавляем майонез, лавровый лист, солим и перчим.
Шаг 3:
Теперь перейдем к рыбе. Ее очищаем от внутренностей и хорошо промываем. Далее солим, посыпаем приправой. Затем чеснок измельчаем и смешиваем его майонезом. Далее пелядь смазываем подготовленным соусом.
Шаг 4:
Теперь берем противень для запекания. На низ его выкладываем подготовленный картофель с болгарским перцем. Затем сверху выкладываем пелядь. Отправляем наше блюдо в духовку.
Шаг 5:
Запекаем 1 час при температуре 190 - 200 градусов. Пелядь с картофелем и болгарским перцем в духовке готова. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)